“Да, это страна-агрессор, но это наши спортсмены”: чиновники объяснили выступление запорожских дзюдоистов на соревнованиях в РФ

“Да, это страна-агрессор, но это наши спортсмены”: чиновники объяснили выступление запорожских дзюдоистов на соревнованиях в РФ, Евгений Зюзин

Спортсмены отправились в РФ за счет федерации, но поздравили их чиновники ОГА

Трое из шести участников украинской сборной по дзюдо — запорожские спортсмены. На первом Чемпионате Европы по дзюдо среди смешанных команд украинская сборная заняла третье место. Соревнования проходили в Екатеринбурге, сообщает 061 со ссылкой на пресс-службу Запорожской ОГА.

Чемпионат состоялся 18 июля. 24 июля в Запорожской ОГА прошла церемония поздравления спортсменов. В украинскую сборную по дзюдо вошли Мария Скора (до 57 кг), Галина Тарасова (свыше 70 кг) и Виталий Шепель (до 90 кг). Все являются воспитанниками ШВСМ.

Украинская команда разделила третье место со сборной РФ. На втором - дзюдоисты из Недирландов, на первом - Германии.

Выступление запорожцев на территории РФ прокомментировала глава Управления молодежи, физкультуры и спорта ЗОГА Наталья Власова.

“Министр молодежи и спорта заявил, что он не поддерживает эти соревнования и они не будут финансироваться за счет средств государственного и местного бюджетов. То есть наше управление не оказывало финансовой поддержки этим соревнованиям. Но Федерацией дзюдо Украины было принято решение, что они принимают участие в этих соревнованиях, поэтому за свой счет, за средства спонсоров, спортсмены поехали и приняли участие. Если б они не приняли участие в Чемпионате Европы, они, наверное б, не смогли принимать участие в дальнейших соревнованиях. Как начальник управления выскажу свое мнение: да, это страна-агрессор, но это наши спортсмены и они поехали там побеждать. Они показали результат и мы должны годиться этим и поддерживать их в дальнейшем”, - приводит слова Власовой “Время новостей”.

Чемпионат в РФ впервые проводился по смешанной системе — когда в сборную команду входят мужчины и женщины. Данная дисциплина получила название “командное дзюздо” и будет представлена на Олимпийских играх в Токио в 2020 году.

Читайте также: Под Запорожье в результате железнодорожной аварии за помощью обратились 26 человек

запорожье спорт дзюдо рф чемпионат ога власова тарасова скора шепель швсм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии