В сквере Яланского начали пилить деревья: неизвестные провели работы сегодня утром

В сквере Яланского начали пилить деревья: неизвестные провели работы сегодня утром, Евгений Зюзин

Ранее мэр заявлял, что любые работы в парке будут приостановлены до августа

В сквере Яланского начали пилить деревья. Группа неизвестных сегодня около 8:15 утра на нескольких авто и с бензопилами спилила и увезла в неизвестном направлении два старых дерева, сообщает 061.

По словам очевидцев, пилили и грузили деревья 6-8 человек. Все работы были проделаны в течение получаса. По словам очевидицы, к ней подошел рабочий, заявил, что представляет общественную организацию и все документы на спил деревьев у него есть.

Местные жители, протестующие против уничтожения парка вызвали полицию. Патруль прибыл около 12:00. Полицейские приняли заявление о нарушении правопорядка.

В сквере Яланского начали пилить деревья: неизвестные провели работы сегодня утром, фото-1 В сквере Яланского начали пилить деревья: неизвестные провели работы сегодня утром, фото-2 В сквере Яланского начали пилить деревья: неизвестные провели работы сегодня утром, фото-3

На сегодня ожидается судебное решение в отношении сквера Яланского. Участки под ним, в том числе и тот, где сегодня произошел спил деревьев, находятся в долгосрочной аренде у фирмы “Ленд Дивелопмент”. Ее контролирует депутат городского совета Владимир Кальцев.

В декабре прошлого года Владимир Кальцев презентовал проект строительства на месте сквера Яланского крупного ТРЦ.

В апреле этого года исполком Запорожского горсовета разрешил спил деревьев на участках “Ленд Дивелопмент”. Защитники сквера оспорили это решение в суде. Суд первой инстанции оставил решение исполкома в силе. Активисты подали апелляцию. Ее рассмотрение ожидается в августе. Точной даты пока нет.

В ходе июньской сессии Запорожского городского совета прошло два митинга за и против строительства ТРЦ и, соответственно, против и за сохранение сквера Яланского. До этого в самом сквере произошли стычки.

Мэр Запорожья Владимир Буряк на сессии призвал прекратить любые работы в парке до августа.

Читайте также: Под Запорожьем локомотив врезался в пассажирский поезд, пострадали 26 человек

запорожье сквер яланского спил суд полиция конфликт мэрия буряк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии