В Запорожье едут португальские болельщики: что известно о сопернике “Зари” в Лиге Европы

В Запорожье едут португальские болельщики: что известно о сопернике “Зари” в Лиге Европы, Евгений Зюзин

Португальский клуб значительно опережает "Зарю" в рейтинге УЕФА, однако пока больше проигрывал украинским клубам

Сегодня в швейцарском Ньоне, где находится штаб-квартира УЕФА, состоялась жеребьевка квалификационных матчей Лиги Европы. Луганская “Заря” на запорожской “Славутич — Арене” примет португальскую “Брагу”.

Первая игра пройдет в Запорожье 9 августа. Ответный матч — 16 августа.

Тренер “Зари” Юрий Вернидуб так высказался по поводу результатов жеребьевки:

“Чем выше уровень соперника, тем интереснее. Будем готовиться ответственно. Сейчас соберем достаточно информации. Не вижу ничего страшного. Да, соперник серьезн. “Брага” - команда, которая любит играть в атакующий футбол. Поэтому будет шанс проверить себя на уровне такого оппонента”.

Тренер луганчан добавил, что ждет поддержки для команды в Запорожье. “Приходите и поддержите команду, а мы сделаем все для того, чтобы победить”, - приводит слова Вернидуба пресс-служба клуба.

Как и луганская “Заря” команда из Браги завершила прошлый сезон внутреннего чемпионата на четвертом месте. Наивысшим достижением в Примейре для “Браги” стало вице-чемпионство в сезоне 2009/2010. В следующем году клуб вышел в финал Лиги Европы, уступив там “Порту” со счетом 1:0.

В прошлом сезоне Лиги Европы “Брага”, заняв первое место в группе, в играх плей-офф уступила будущему финалисту “Марселю”.

В основной состав “Браги” помимо португальцев входят в основном бразильские игроки — они формируют защитную линию команды во главе Аланом Силвой.

Тренирует команду Абел Феррейра, который в прошлом и сам выступал за возглавляемый им клуб.

Летом 2015-го года клуб возглавил нынешний тренер донецкого “Шахтера” Пауло Фонсека. Тогда он довел “Брагу” до 1/4 финала Лиги Европы, где португальцы уступили тому же “Шахтеру”. Донецкий клуб, а также киевское “Динамо” единственные украинские клубы, с которыми встречалась португальская команда.

В Запорожье едут португальские болельщики: что известно о сопернике “Зари” в Лиге Европы, фото-1

Тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу на фоне фанатов "Браги"

Помимо поражения от “Шахтера” в 2016-м году, “Брага” сыграла вничью с “Динамо” в 1/4 Лиги Европы в сезоне 2010/2011, и дважды уступила “Шахтеру” в групповом турнире Лиги Чемпионов в том же сезоне.

Домашний стадион будущих гостей “Славутич Арены” в 175-тысячной Браге был построен к Чемпионату Европы 2004 года, который проходил в Португалии. Его особенностью является то, что он находится в вырубленной нише скалы. Вместимость футбольной арены — 30 тысяч человек.

В Запорожье едут португальские болельщики: что известно о сопернике “Зари” в Лиге Европы, фото-2

Фанатский сектор "Браги" на домашнем стадионе

“Брага” занимает 46-е место в рейтинге УЕФА, “Заря” - 136-е.

После квалификационных матчей представители УЕФА проведут инспекцию “Славутич — Арены”, в случае если она понадобится для домашних матчей “Зари” в групповом этапе Лиги Европы.

В этом году на запорожском стадионе проведет две домашних встречи молодежная сборная Украины по футболу. Матчи пройдут со молодежными командами Латвии и Андорры.

Читайте также: Луганская “Заря” за 14 миллионов евро продала вратаря Лунина в мадридский “Реал”

запорожье футбол славутич заря брага матчи фанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии