Запорожские правоохранители посчитали, сколько аварий произошло по вине выпивших водителей "евроблях"

С начала года под колесами "евроблях" погибло 6 человек

В Запорожской полиции считают, что нужно ввести временный учет авто с иностранной регистрацией, а также рассмотреть возможность проведения их обязательного осмотра работниками правоохранительных органов во время выезда/въезда и перемещения на территории Запорожской области. Об этом говорили в ходе заседания Совета обороны региона, передает пресс-служба ОГА.

По информации полиции, за шесть месяцев этого года в Запорожской области зарегистрировано 98 дорожно-транспортных происшествий с участием "евроблях". И з них 25 ДТП с пострадавшими, в которых 6 человек погибли и 42 получили травмы различной степени тяжести; 8 ДТП, в которых водители находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения; 8 ДТП, где водители виновники скрылись с места происшествия; 57 ДТП без пострадавших, но по вине водителей авто с иностранной регистрацией.

Как ранее писал 061, 13 июля народные депутаты приняли за основу два законопроекта, регулирующие ввоз в Украину автомобилей с иностранной регистрацией. Документы ожидают поправки, однако это произойдет уже в сентябре, после каникул нардепов.

Читайте также: Рада начала рассматривать законы о “евробляхах”: что предлагается, и как голосовали запорожские нардепы

Евробляхи авто ДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии