Суд отменил договор на 700 миллионов гривен с фирмой, сорвавшей расчистку Молочного лимана

Углублять дно в Бердянске пока никто не хочет

Хозяйственный суд Киева признал недействительным договор между ООО “Техморгидрострой Николаев” на проведение работ по углублению дна в портах Бердянска и Мариуполя. О судебном решении сообщает пресс-служба НАБУ.

Договор был заключен в 2016 году. По данным следствия, документ носил признаки сговора между представителями ГП “Администрация морских портов Украины” и николаевской фирмой. Стоимость работ в 712 миллионов гривен суд признал завышенной. При этом следователи отмечают, что договор и последующие работы нанесли государству ущерб в 247 миллионов гривен. Это же подтвердила судебно-экономическая экспертиза.

В ноябре 2017 ООО “Техморгидрострой Николаев” на 76 миллионов гривен оштрафовал Антимонопольный комитет Украины, расследовавший нарушения при проведении тендера на углубление дна в портах Мариуполя и Бердянска.

В сентябре 2017 года директора фирмы Алексея Буштрука задержали по делу о массовой гибели пиленгаса в Молочном лимане. Тогда рыба погибла из-за невозможности выйти в море. Расчисткой промоины занималось ООО “Техморгидрострой Николаев”.

В этом году уже дважды объявлялся полумиллиардный тендер на работы по углублению дна в портах Бердянска и Мариуполя. В обоих случаях торги не состоялись из-за отсутствия конкурсных предложений.

Читайте также: Запорожцев приглашают обсудить дизайн-код города

запорожье бердянск николаев порт дно углубление тендер суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии