В Запорожской области начат сбор подписей против повышения цены на газ

В Запорожской области и по всей Украине стартовала кампания против повышения цены на газ.

«Правительство под давлением МВФ, ради кредита, хочет в очередной раз повысить цену на газ для украинцев. За последние 5 лет газ подорожал в семь раз. Украинский газ принадлежит украинскому народу - это положение Конституции, которое мы будем защищать», - заявил лидер Запорожской областной организации партии «НАШ КРАЙ» Сергей Кальцев.

В Запорожской области начат сбор подписей против повышения цены на газ, фото-1

Очередное повышение цены на топливо спровоцирует цепную реакцию - рост цен на товары и услуги, падение гривны и обнищание украинцев. Страна имеет достаточное количество отечественного газа и все возможности для наращивания его добычи. Потребности населения и ЖКХ в 2017 году составили 17 млрд м3 газа. А суммарная добыча украинского газа составила 20,5 млрд м3. Разведанных запасов хватит на 30 лет, а потенциального газового ресурса на 300-400 лет. Параллельно государство должно стимулировать энергосбережение и сокращение потребления газа.

Сегодня цену на газ для населения можно не просто удержать, но и уменьшить. Для этого отечественный газ нужно направить на нужды людей и ЖКХ, а не использовать для обогащения олигархов.

Партия «НАШ КРАЙ» начала Всеукраинскую кампанию «Нет - повышению цены на газ». Для сбора подписей граждан на улицы вышли волонтеры. Также подписаться под требованием к правительству можно в Интернете и в штабах районных и местных организаций партии «НАШ КРАЙ».

Сергей Кальцев призывает запорожцев поддержать требование к правительству своей подписью.

Пресс-служба Запорожской областной организации партии «НАШ КРАЙ»

нашкрай кальцев ценынагаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
6 хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии