Запорожец вернулся из отдыха на Бали с экзотическим заболеванием

Запорожец во время отдыха в Индонезии заразился редким для Украины заболеванием

Житель Запорожья привез из отдыха на острове Бали (Индонезия) экзотическую паразитарную болезнь – шистосомоз. Об этом сообщают в областном лабораторном центре.

Сообщается, даже в масштабах Украины за последние 10 лет таких случаев было завезено из тропиков всего лишь  - 2. В масштабах же планеты шистосомоз относится к одному из распространенных паразитозов человека – второе место в мире после малярии. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) отмечает, что каждый 25-й человек на планете заражен шистосомозом, а умирает от него ежегодно до 200 тысяч человек.

Запорожец вернулся из отдыха на Бали с экзотическим заболеванием, фото-1

Запорожский больной в течение почти года, пребывая в Индонезии, купался в пресных водоемах, а именно это основной путь заражения шистосомозом наряду со стиркой белья в них, рыбалкой, несоблюдением правил личной гигиены и т.п.

По информации областного лабораторного центра, в ноябре прошлого года у запорожца появился зуд, сухой кашель, периодически повышалась температура. Со временем, состояние здоровья ухудшилось. За 2 недели он потерял 3 кг в весе, усилился кашель.

Медики обнаружили возбудитель шистосомоза. В условиях инфекционного стационара больной прошел курс лечения специфическим противопаразитарным препаратом. Состояние больного немного улучшилось, но предстоит еще ряд исследований, исключающих наличие паразитов в организме.

Для справки

Шистосомоз-этоостраяихроническаяболезнь,вызываемаяпаразитическичервями.

Читайте также: "Украина – не живодерня": в Запорожье под мэрией провели акцию в защиту животных, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Запорожье турист паразиты заболевание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии