Экс-глава запорожской СБУ вошел в список «крымоненавистников»

В оккупированном Крыму придумали альтернативу базы «Миротворец» и создали «Крымское досье»

В список уже включены политические деятели, артисты, певцы, журналисты — все те, кто публично не признает "российский" статус Крыма. Об этом сообщает УНИАН.

"Мы будем в это досье включать тех людей, которых неофициально называют "крымоненавистниками", - пояснил так называемый глава ГП Республики Григорий Иоффе, пишет «Коммерсант».

Список будет опубликован на сайте "крымской палаты". Кроме имен и фамилий «крымоненавистников» в нем будут ссылки на цитаты о Крыме, которые стали причиной включения человека в список.

"В список были включены руководители крымских ведомств в Украине: прокурор Прокуратуры АРК Гюндус Мамедов, председатель Главного управления СБУ в АРК и городе Севастополе Александр Шмитько, начальник Главного управления Нацполіціі Украины в АРК и городе Севастополе Анатолий Бахчиваджи, постоянный представитель президента Украины в АРК Борис Бабий.

Кроме того, статус «крымоненавистников» получили Андрей Макаревич, Ада Роговцева, Лия Ахеджакова.

Как ранее писал 061, 15 июня Президент Украины Петр Порошенко назначил нового начальника управления СБУ в Автономной Республике Крым. Им стал экс-глава СБУ в Запорожской области Александр Шмитько.

крым шмитько оккупанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии