Полумиллиардный тендер на углубление портов Бердянска и Мариуполя проводят повторно, сегодня истекает срок подачи предложений

Желающих заняться дорогостоящим углублением пока нет. АМПУ проводит работы в Бердянске своими силами

Государственное предприятие “Администрация морских портов Украины” уже второй раз проводит тендер на углубление портов Бердянска и Мариуполя. Его сумма составляет 499,8 миллиона гривен. Первый тендер не состоялся из-за отсутвия предложений. Сегодня истекает срок подачи на повторный тендер, сообщает 061.

Первые торги были объявлены 22 декабря прошлого года, повторные — 29 мая 2018.

Согласно тендерной документации, часть акватории Бердянского порта площадью в 41,5 гектара нужно углубить на 0,7 — 3,5 метра. Ориентировочный объем углубления — 1,5 миллионов кубометров песка.

Тендеры на углубление порта проводятся не впервые в 2015-2016 годах Антимонопольный комитет Украины оштрафовал участников торгов 2015-2016 годов на 80 миллионов гривен.

16 июля на официальном сайте АМПУ появилось сообщение о том, что на протяжении последнего месяца в Бердянском порту проводились углубительные работы силами АМПУ, напомнив, что предложения на полумиллиардный тендер принимаются до 19 июля.

Читайте также: В Запорожье “Запорожсталь” привезла ко Дню металлурга не совсем настоящих Bad Boys Blue

запорожье бердянск тендер порты торги углубление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии