Очередной подряд: семья запорожского чиновника Сергея Билова выкосит траву за 2 миллиона

Ранее фирма уже получала многомиллионные подряды

КП "Зеленстрой" Запорожского городского совета по результатам тендера заключило с ООО "Теплобудимпорт", которая принадлежит семье главы городского Департамента туризма, соглашение на покос трав и сорняков на территории Запорожья стоимостью 2 млн 380 тысяч гривен. Об этом сообщают "Наші гроші. Запоріжжя" в системе электронных закупок "Прозоро".

Фирма должна ручными газонокосилками с бензиновым двигателем выкашивать газоны, кусторезом - высокую траву, убирать и вывозить скошенную траву.

Единственным конкурентом победителя на тендере выступило днепровское ООО "Торговый Дом Руд Екзост Систем". В открытых источниках фирма известна производством деталей к автомобилям, парковой мебели, различного вида станков, отопительного оборудования и тому подобного.

Ранее на один из тендеров "ТД" Руд Екзост Систем" подало в подтверждение опыта информацию о договоре с ООО "ПО Запорожресурс", зарегистрированное в Запорожье по адресу Макаренко, 9. Здесь же зарегистрировано и "Теплобудимпорт".

ООО "Теплобудимпорт" владеют Александр Варавка и Александр Белов. До недавнего времени доля Александра Белова принадлежала его сыну - Юрию, который в прошлом году претендовал на должность заместителя начальника Управления капитального строительства Запорожской ОГА.

Юрий и Александр Беловы - это брат и отец Сергея Белова - директора Департамента культуры и туризма Запорожского городского совета.

В апреле "Теплобудимпорт" получило заказ от Департамента капитального строительства Запорожской ОГА на реконструкцию областного художественного музея в Запорожье стоимостью 35 млн 470 тысяч гривен. При этом, два дешевых предложения были отклонены.

В мае "Теплобудимпорт" получило заказ от Департамента капитального строительства стоимостью 4 млн 560 тысяч гривен на реконструкцию канализационной сети в пгт Черниговка. На этом тендере три дешевых предложения также были отклонены.

Напомним, ранее директор Департамента отдал тендер на рекламу барабанщику группы, в которой раньше играл. В 2017 году "Теплобудимпорт" получило подрядов на сумму 3 млн 780 тысяч гривен.

Читайте также:Тест-драйв запорожского "Туристического центра": ломанный английский, сайт с ошибками и таинственный штат

Запорожье госимущество здание кирпич полиция видео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии