Тело запорожца, погибшего в Турции после драки с россиянином, доставят в Запорожье в четверг

Россиянин арестован и находится в турецкой тюрьме

Тело 57-летнего Андрея Совы доставят в запорожский аэропорт самолетом авиакомпании «Роза ветров» в четверг, 19 июля. Об этом 061 сообщили в КП «Международный аэропорт «Запорожье».

По предварительной информации, борт приземлится в Запорожье в 10.10. На данный момент в Анталии проводится судебно-медицинская экспертиза.

Что касается 30-летнего жителя РФ Андрея Похвального, который подозревается в убийстве украинца, то известно, что он арестован.

Как сообщает «ТСН», инцидент произошел в гостинице, где жил украинец. Россиянин остановился в отеле напротив и в тот вечер он тайком пробрался на чужую территорию через пляж, а потом вместе со всеми пошел смотреть футбол.

"Наши пляжи расположены рядом. В тот вечер он прошел на наш пляж и вместе с украинцем они пошли смотреть футбол. Мы, конечно, его не выгоняли, хотя он нарушил правила", - рассказал совладелец гостиничного комплекса Атилла Донер и добавил, что охрана не сразу заметила «чужака», потому как на террасе было очень многолюдно.

За час до начала матча Россия-Хорватия между отдыхающими началась словесная перепалка, во время которой россиянин толкнул украинца. Последний упал и ударился головой. Пострадавшего доставили в частную клинику Аланьи, второго мужчину задержали охранники. После чего, он был передан правоохранителям.

Как ранее писал 061, запорожский турист умер после шести дней комы.

Известно, что в отделении россиянин заплатил 800 долларов штрафа и был отпущен на несколько дней.

На данный момент он арестован и находится в турецкой тюрьме, где ждет суда. По словам прокуроров, ему грозит от 8 до 12 лет тюрьмы.

Отметим, в крови жителя Запорожья было обнаружен алкоголь (около 2,8 промилле), из-за чего страховая компания изначально отказалась лечить его бесплатно. Руководство запорожского туристического агентства обратилось к туроператору и страховщикам с просьбой сделать исключение и оказать помощь украинской семье.

Читайте также: Запорожец в Турции попал в кому после пьяной драки с туристом из России, – СМИ

турист турция отдых матч запорожец россиянин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии