В Запорожье ребенок выпал из окна восьмого этажа

Мальчик упал на козырек над первым этажом

В Хортицком районе Запорожья ребенок выпал из окна восьмого этажа, продавив москитную сетку. 2-летний мальчик погиб на месте. Информацию подтвердили в пресс-службе ГУ Нацполиции.

Трагический случай произошел вчера, 16 июля.

Первоначально об инциденте сообщили пользователи социальных сетей. Упоминалось, что мальчик якобы погиб в день своего рождения.

“На Бабурке (Хортицкий район), только что, ребенок выпал с 8-го этажа”, - написал очевидец в Facebook. По его словам, мальчик продавил противомоскитную сетку. Отец мальчика, как пишет свидетель, буквально бился об землю.

В полиции подтвердили, что ребенок был 2016 года рождения.

Родители мальчика находились дома, когда произошла трагедия. Ребенок упал на козырек нотариальной конторы на первом этаже, не долетев до земли.

Прибывшая бригада медиков констатировала смерть малыша от полученных травм на месте.

Полицейские проводят проверку. По предварительной информации, инцидент рассматривается как несчастный случай.

Аналогичный эпизод был зафиксирован в июне в Энергодаре Каменко-Днепровского района Запорожской области. Там 2-летний мальчик выпал вместе с москитной сеткой окна на пятом этаже. Прибывшая брагада медиков диагностировала у ребенка трещину черепа и двусторонний разрыв легких.

В Запорожье ребенок выпал из окна восьмого этажа, фото-1

В начале июля отец мальчка, выпавшего из окна в Энергодаре, на своей странице в Facebook сообщил, что травмированный ребенок идет на поправку.

В июне в Запорожье 5-летний ребенок выпал из окна второго этажа. Инцидент также произошел в Хортицком районе. Патрульные сообщили, что мальчик выдавил на москитную сетку. Мальчик не получил серьезных травм, однако его все же госпитализировали.

В конце мая аналогичный случай произошел в одном из районов Киева. Ребенок выпал из балкона 12-го этажа многоэтажки и разбился насмерть. Ребенок выдавил москитную сетку открытого настежь окна.

Примерно в то же время во Львове отец взял с собой на работу 4-летнего сына. Офис находился в центральном районе. Мальчик играл на подоконнике и выпал из окна второго этажа. У него диагностировали сотрясение головного мозга и перелом челюсти.

Украинские СМИ регулярно сообщают о случаях выпадения малолетних детей из окон многоэтажек на протяжении последних десяти лет. Официальная статистика таких трагедей не ведется. Однако большинство случаев связано с нахождением детей на подоконниках рядом с открытым окном, где установлена москитная сетка.

Правоохранители составили ряд рекомендаций для родителей для избежания несчастных случаев:

- использовать для проветривания форточку,
- установить блокираторы или фиксаторы на окнах,
- снимать по возможности оконные ручки,
- использовать москитную сетку только вместе с защитной решеткой,
- убрать мебель от окон,
- не оставлять без присмотра детей младше 14 лет.

В Запорожье ребенок выпал из окна восьмого этажа, фото-2

Наиболее громким инцидентом, связанным с выпадением человека из окна многоэтажки в Запорожье произошел в конце 2017 года. При этом погиб ребенок. Молодой человек, совершивший суд, выпал из окна на ребенка, который в это время выходил из подъезда с родителями.

Читайте также: В Запорожье на Металлургов для ремонтных работ выкорчуют два десятка деревьев

запорожье ребенок окна многоэтажка москитнаясетка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии