Прокуратура требует от фирмы Кальцева вернуть землю горсовету, - КАРТА

Ниже есть карта всех участков, связанных с Кальцевым

Запорожская прокуратура требует от фирмы, связанной с Владимиром Кальцевым, вернуть горсовету участок земли недалеко от Дубовой рощи и Речпорта. Об этом сообщает "Запорожский центр расследований".

Запорожской местная прокуратура №1 подала в хозяственный суд на ООО "Запорожресурспроект" - требует вернуть Запорожскому городскому совету земельный участок площадью в полгектара. Первое заседание по этому делу состоится 7 августа.

Спор возник вокруг участка в самом конце Глиссерной улицы возле речного порта, который примыкает к жилым домам. Этот земельный надел, согласно кадастру, предназначен для жилых, жилищно-строительных и гаражно-строительных кооперативов.

Прокуратура требует от фирмы Кальцева вернуть землю горсовету, - КАРТА, фото-1

Прокуратура пишет "про зобов’язання повернути земельну ділянку", поэтому, скорее всего, речь идет о том, что земля используется не по целевому назначению.

98% в уставном фонде ООО "Запорожресурспроект" владеет кипрская оффшорная компания "Эйнтривуд Инвестментс Лимитед", которая связана с братьями Кальцевыми и является учредителем десятков фирм. На эти фирмы, в свою очередь, оформлены земельные участки по всему городу. В частности, "Эйнтривуду" принадлежит сейчас и 85% в ООО «Ленд дивелопмент», арендующей сквер Яланского, где сейчас идет конфликт между общественниками и девелопером.

Интерактивная карта всех земельных участков, арендуемых фирмами братьев Кальцевых:

Напомним, ранее 061 публиковал "Лонгрид о будущем ТРЦ Кальцева: как он получил землю, что будет со сквером и почему некоторые запорожцы против". Конфликт вокруг парка начался еще весной и длится по сей день. Из последнего был митинг под стенами мэрии, на котором собрались сторонники и противники застройки парка Яланского - митингующие за ТРЦ не могли объяснить, чья фамилия у них на плакатах.

Читайте также:Тест-драйв запорожского "Туристического центра": ломанный английский, сайт с ошибками и таинственный штат

Запорожье Кальцев земля горсовет суд прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии