Порошенко предлагают обменять украинских рыбаков на экипаж “Норда”

Украинцев в Крыму - пятеро. Экипаж судна "Норд" - 10 человек

Пять украинских рыбаков, задержанных ФСБ в Азовском море 16 мая предлагают обменять на членов экипажа рыболовецкого судна “Норд”, задержанного украинскими пограничниками 25 марта. С таким предложение к Петру Порошенко обратилась уполномоченная ВР по правам человека Людмила Денисова.

В сообщении на официальном сайте омбудсмена отмечается, что с просьбой обменять украинских граждан обратились члены их семей.

Задержанные находятся на территории оккупированного Крыма. По словам родственников, на них оказывается давление со стороны ФСБ.

“По имеющейся у меня информации, капитан содержится в СИЗО Симферополя, а другие члены экипажа находятся в статусе свидетелей и не имеют возможности покинуть территорию полуострова из-за изхятия паспортов гражданина Украины для выезда за границу”, - говорится в сообщении Денисовой.

Омбудсмен отметила, что состояние удерживаемых украинцев неудовлетворительное.

В Крыму капитана украинского судна обвиняют в браконьерстве.

Судно “Норд” было задержано украинскими пограничниками за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию. Капитану судна предъявлены обвинения. 10 членам экипажа выписаны административные протоколы. Судно находилось в Азовском море под российским флагом. При этом с точки зрения украинского закогодательства — судно является украинским, а члены экипажа — гражднами Украины.

Читайте также: ФСБ объявила в розыск украинских пограничников, задержавших в Азовском море судно "Норд"

норд фсб задержание арест крым азовское море обмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии