«Крымскому диверсанту» Евгению Панову объявили приговор: он получил 8 лет тюрьмы, – ФОТО

Евгения Панова задержали российские ФСБшники на территории Крыма летом 2016-го года. Его обвинили в подготовке терактов на территории полуострова

Энергодарский «диверсант» Евгений Панов, задержанный ФСБ в августе 2016 года, получил 8 лет тюрьмы. Такое решение сегодня утром принял «Верховный суд» оккупированного Крыма. Об этом сообщил в социальной сети правозащитник и брат Евгения Игорь Котелянец.

«Щойно закінчився останній "суд". 10 хвилин оголошували вирок. Дякую проукраїнським кримчанам, які прийшли до зали, кримським татарам, активістам, які вигуками "Слава Україні" не давали російським каналам зробити пропагандистську картинку», – написал Котелянец.

«Крымскому диверсанту» Евгению Панову объявили приговор: он получил 8 лет тюрьмы, – ФОТО, фото-1 «Крымскому диверсанту» Евгению Панову объявили приговор: он получил 8 лет тюрьмы, – ФОТО, фото-2 «Крымскому диверсанту» Евгению Панову объявили приговор: он получил 8 лет тюрьмы, – ФОТО, фото-3

Как уже писал 061, в своем последнем слове Панов заявил о своей невиновности и нежелании сотрудничать с оккупантами. «Мне не в чем оправдываться. Никаких законов я не нарушал, несмотря на мою политическую позицию. Ничего у суда просить не хочу. При таких обстоятельствах, вменяемых мне преступлениях, меня необходимо было бы расстрелять», – заявил Панов во время своего последнего слова в суде.

«Крымскому диверсанту» Евгению Панову объявили приговор: он получил 8 лет тюрьмы, – ФОТО, фото-4

Напомним, 39-летнего Евгения Панова задержан в Крыму сотрудники российской ФСБ. Его обвиняли в подготовке терактов на территории Крыма. Он содержался в симферопольском и московском СИЗО «Лефортово».

Сторона обвинения запросила для Панова 10 лет и шесть месяцев колонии строгого режима.

Наши корреспонденты рассказывал историю Евгения Панова в лонгриде “Крымский диверсант”. Как Евгения Панова ждут дома.

В родном Энергодаре Евгений Панов известен, как лидер местной "самообороны". Когда началась война, Евгений вместе с единомышленниками решили защитить свой город с его стратегически важным объектом (АЭС) от возможного посягательства врага и построили блокпост, на котором по очереди дежурили.

Панов работал водителем на Запорожской АЭС, на предприятии, где существует «бронь» на мобилизацию. Евгения это не остановило, и в августе 2014-года, он пошел в АТО добровольцем. Служил в 37-м батальоне территориальной обороны ВСУ.

«Крымскому диверсанту» Евгению Панову объявили приговор: он получил 8 лет тюрьмы, – ФОТО, фото-5 «Крымскому диверсанту» Евгению Панову объявили приговор: он получил 8 лет тюрьмы, – ФОТО, фото-6

Женат. После возвращения со службы купил квартиру в Энергодаре и планировал в ней завершить ремонт.

Читайте также: Менеджер из Полог снялся в клипе группы UMA2RMAN, - ВИДЕО

Запорожье панов Энергодар диверсант ФСБ Крым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии