В Запорожье появился борд с изображением советского диверсанта — в СБУ начали проверку

Размещение подобных бордов запрещено, как минимум, законом "о декоммунизации"

На выезде с Хортицкого района Запорожья появился рекламный борд, на котором изображен Павел Судоплатов — советский разведчик, диверсант, который убил руководителя ОУН Евгения Коновальца. Борд «посвятили» 111-й годовщине со дня рождения работника НКВД. Об этом на своей странице в соцсети написал волонтер Александр Лебедь.

- Запорожский областной совет, а скажите, борд с мордой агента КГБ Судоплатова, который убил лидера ОУН Коновальца и надписью БОРЬБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ это нормально?, - написал Александр.

В СБУ, в свою очередь, отметили, что по данному факту начата проверка. Сотрудники СБУ занимаются изучением законности размещения рекламного борда.

Пользователи соцсетей акцентировали внимание на том, что содержание плаката нарушает ЗУ "О декоммунизации", а также имеет явные признаки сепаратизма.

Пока профильные ведомства (управление внутренней политики) ОГА не комментировали данную ситуацию.

Напомним, Судоплатов родился в 1907 году в Мелитополе. Участвовал в большинстве операций НКВД на протяжении более чем двух десятков лет.  Ликвидировал главу ОУН Коновальца, а также причастен к организации убийств известных украинских националистов.

Читайте также: Запорожский нардеп заявил, что болел за сборную России в матче с Хорватией

сепаратизм НКВД борд СБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии