Опровержение. Протоиерей Благочиния Запорожского больничного Евгений Молчанов не причастен к ситуации с отпеванием погибшего мальчика в январе 2018 г.

Протоиерей Благочиния Запорожского Больничного Евгений Молчанов, 1966 года рождения, не причастен к отказу отпевать трагически погибшего мальчика, крещеного в церкви Киевского Патриархата. Редакция разместила фотографию не того человека.

Напомним, трагическая история произошла в январе этого года. Житель Запорожья решил покончить с собой и выпрыгнул из окна, упав при этом на гулявшего во дворе 2-летнего мальчика. И ребенок, и самоубийца погибли. Обряд отпевания был организован УПЦ МП, однако священник Евгений Молчанов отказался отпевать ребенка, мотивируя отказ тем, что тот был крещен в неканонической церкви Киевского патриархата.

Однако в Запорожской епархии служат сразу два протоиерея Евгения Молчанова. Из-за чего произошла досадная ошибка. В материале «Неотпетый мальчик, "отпетые" священники и трудная судьба украинского православия» журналист по ошибке разместил фотографию Евгения Молчанова 1966 года рождения из Благочиния Запорожского Больничного.

На самом деле в инциденте принимал участие Евгений Молчанов, 1969 года рождения, протоиерей Запорожского районного Благочиния.

Мы устранили все неточности в материале и приносим извинения Евгению Молчанову, протоиерею Запорожского Больничного Благочиния.

Запорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии