СБУ просит не давить на следствие и заверяет: в Бердянске работали браконьеры, а не ученые

На брифинге в ОГА прозвучала фраза: "возможно, в СБУ завелся "крот", который работает на ФСБ". Силовики долго думали и сегодня ответили на обвинения

В УСБУ в Запорожской области считают, что рыбаки вместе с промышленниками и сотрудниками Института рыбного хозяйства и экологии моря пытаются создать искусственный общественный резонанс вокруг спецоперации по предотвращению браконьерства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

- Мы дополнительно разъясняем, что Службой безопасности Украины наработаны обстоятельные материалы о создании и устойчивого функционирования преступного механизма нанесения многомиллионных убытков в сфере экологии моря и фактического уничтожения больших объемов рыбных запасов под видом так называемого научного лова. В соответствии с действующим законодательством Служба направила сообщение о преступлении в Нацполиции. В результате совместных мероприятий противоправные действия были прекращены, задокументированы факты преступного промысла рыбы в особо крупных размерах, на удаленный следствием товар и орудие преступления судом наложены аресты, - говорится в сообщении.

В ведомстве заверяют, что собрали материалы, подтверждающие, что под прикрытием научного вылова в Азовском море промышляли браконьеры.

- Подчеркиваем, что любые попытки вмешательства в работу следователей, распространения искаженных сведений и оказания давления на органы предварительного расследования должны быть прекращены. По результатам соответствующих экспертиз и процессуальной оценки полученных материалов будет определен круг подозреваемых лиц.

Как ранее писал 061, на минувшей неделе СБУ совместно с ГУНП и спецподразделением "КОРД" провели 25 обысков на предприятиях Бердянска.

В ходе спецоперации, было задержано два судна, которые, по словам руководителя Института рыбного хозяйства и экологии моря, занимались научным выловом рыбы, изъято порядка 500 тонн рыбы. В СБУ говорят об убытках, нанесенных государтсву, тем временем промышленники и предприниматели подчитывают свои убытки и обвиняют силовиков в беспределе.

Читайте также:«Мы подумали, что нас захватила ФСБ», - бердянские промышленники рассказали о беспределе спецназа

В Бердянске сотрудники СБУ проводят ряд обысков на предприятиях

СБУ: в Бердянске под патронатом чиновников браконьеры наловили рыбы на 50 миллионов, - ФОТО, ВИДЕО

Бердянск рыба СБУ обыск предприятие браконьерство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии