У Фирташа назвали решение суда по возвращению ЗТМК государству политическим

Представители Group DF говорят, что вложили в ЗТМК большие деньги

Группа компаний Group DF намерена оспорить в украинских и международных судах решение Хозяйственного суда Запорожской области о возвращении имущества ООО «ЗТМК» в государственную собственность. Об этом со ссылкой пресс-службу Group DF, передают Українськi Новини.

Как ранее писал 061, запорожский суд принял решение о расторжении договора между ФГИУ и компанией Tolexis Trading Limited (аффилированная с холдингом Group DF, основателем и владельцем которой является бизнесмен Дмитрий Фирташ) об учреждении ООО «ЗТМК».

Читайте также: Запорожский суд разрешил государству забрать у Фирташа ЗТМК

"Group DF удивлена решением Хозяйственного суда Запорожской области о расторжении договора Фонда госимущества Украины с компанией Tolexis Trading Limited об учреждении ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат", считает его необоснованным и политически мотивированным. Группа уверена в своей правоте и будет оспаривать данное решение в украинских и международных судах", - говорится в заявлении компании.

Вчера САП заверила суд, что инвестор не выполнил взятые на себя обязательства, что и стало причиной расторжения договора и принятия решения в пользу государства. В структуре Фирташа заверяют, что в рамках инвестиционного договора, выплатили долги комбината, которые могли стать причиной остановки производства.  По информации пресс-службы кипрской компании, в Пенсионный фонд было направлено более 800 тысяч долларов на покрытие долгов, накопленных ЗТМК за период, когда комбинат находился в государственной собственности.

В сообщении сказано, что после прихода нового учредителя (Tolexis Trading Limited) ЗТМК начал работать с прибылью. За период с 2013 года предприятие получило 480,4 млн гривен чистой прибыли, а государству было выплачено более 135,6 млн гривен дивидендов. За период с 2013 года предприятие перечислило 843,6 млн гривен налоговых и других обязательных платежей в бюджеты разных уровней.

Фирташ ЗТМК Сивак Облэнерго суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии