Бизнесмен с шурином разыграли 14 миллионов на тендере Бердянского порта, - ФОТО

Выиграть тендер помогли тесные родственные связи

Вчера, 9 июля, бердянский филиал ГП "Администрация морских портов Украины» по результатам тендера заключил соглашение с ООО "ЭДС-Инжиниринг" на закладку высоковольтной кабельной линии стоимостью 14,02 млн гривен. Об этом пишут "Наші гроші. Запоріжжя" со ссылкой на систему электронных закупок "Прозоро".

Речь идет о замене высоковольтного питающего фидера №83 (который является независимым источником питания для Бердянского морского порта), прокладка его от трансформаторной подстанции №3 БФ ООО "АМПУ" по улице Горького, 6 в Бердянске к подстанции "Запорожьеоблэнерго" "Первомайская" на проспекте Восточном.

ООО "ЭДС-Инжиниринг" принадлежит никопольчанину Александру Запышному

Единственным конкурентом на тендере выступило ООО "Монолитстрой-Днепр", которым владеют Андрей Артемюк и Максим Липа. Последний также владеет фирмой "Стройсервис-групп", которая зарегистрирована в Днепре по улице Верхоянской, 49. Здесь же находится и зарегистрировано "ЭДС-Инжиниринг". Также ранее совладельцем "Стройсервис-групп" был Александр Запышный.

К тому же, в социальной сети "Facebook" Запышный дружит с Артемюк, а последний указал родственницей Яну Запышную - жену Александра Запышного. Ранее Яна Запышная носила фамилию Артемюк и, очевидно, она сестра Андрея Артемюк

Запышный (в центре) и Артемюк (справа)

Бизнесмен с шурином разыграли 14 миллионов на тендере Бердянского порта, - ФОТО, фото-1

Читайте также:В ОГА рассказали, кто и за что попросил Порошенко присвоить «заслуженное» звание «адмиралу» Авдеенко

Бердянск порт тендер прозоро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии