Запорожским энергетикам выделят полмиллиона на топливо

Денег решили дать, чтобы сформировать запас топлива, на случай возникновения ЧС

Ситуация на "Запорожьеоблэнерго" остается критической. В ведомстве говорят, что не в состоянии выполнять ремонтно-эксплуатационное обслуживание электрических сетей, также нет возможности сформировать аварийный запас оборудования, которое необходимо для выполнения аварийно-восстановительных работ на электрических сетях области. Об этом шла речь во время внеочередного заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает корреспондент 061.

В ходе мероприятия было принято решение выделить из областного бюджета 500 тысяч гривен. Деньги направят на покупку бензина и дизельного топлива для формирования аварийного запаса.

Выделенных средств хватит на приобретение порядка 18285 литров горюче-смазочных материалов, из них бензина А-92 - 10790 л и дизельного топлива - 7495 л для дальнейшей передачи ОАО «Запорожьеоблэнерго».

Напомним, из-за того, что все деньги, которые поступают на счет энергокомпании автоматически перечисляются в ГП "Энергорынок", предприятие не имеет собственных оборотных средств. В результате чего, облэнерго не может платить зарплату своим сотрудникам, а также тратить деньги на покупку оборудования и топлива.

На сегодня долг перед энергетиками составляется более 350 млн грн.

Читайте также: Три дня без света: жители поселка Военстрой перекрыли дорогу, - ФОТО, ВИДЕО

Энергетики топливо нкрэ ога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии