«Мы реализуем проекты, которые другим кажутся невыполнимыми»: как запорожская компания строит уникальные солнечные станции

«Мы реализуем проекты, которые другим кажутся невыполнимыми»: как запорожская компания строит уникальные солнечные станции, Андрей Вавилов

Сегодня в Украине стремительно развивается рынок альтернативной энергетики. С помощью высокого тарифа на покупку электроэнергии государственная власть мотивирует простых украинцев и бизнес инвестировать деньги в «зеленые» технологии и строить собственные солнечные станции.

Запорожская компания Инфоком ЛТД – опытный игрок на украинском рынке альтернативной энергетики, который занимается созданием солнечных станций «под ключ» уже на протяжении 7 лет. Среди конкурентов специалистов этой компании отличает высокий профессионализм и клиентоориентированность. Это подтверждает доверие заказчиков и большой перечень выполненных проектов любой сложности – станции общей мощностью более 200 МВт.

«Мы реализуем проекты, которые другим кажутся невыполнимыми»: как запорожская компания строит уникальные солнечные станции, фото-1 «Мы реализуем проекты, которые другим кажутся невыполнимыми»: как запорожская компания строит уникальные солнечные станции, фото-2

«Мы готовы реализовывать те проекты, которые другим компаниям кажутся слишком сложными и невыполнимыми, – рассказывает менеджер по проектам ООО Инфоком ЛТД Денис Чепижко. – Наши главные преимущества – это собственный проектно-конструкторский отдел, департамент системы автоматизации и большой опыт работы. В то время, когда конкуренты используют готовый линейный продукт от производителя оборудования, наши проектировщики создают собственные инжиниринговые решения, а программисты в каждом случае разрабатывают специальный софт для мониторинга и диспетчеризации работы станции».

«Наши главные преимущества – это собственный проектно-конструкторский отдел, департамент системы автоматизации и большой опыт работы»

Сейчас специалисты Инфоком ЛТД, в частности, работают над двумя сложными проектами. Первый – это уникальная солнечная станция в городе Ладыжин (Винницкая область). СЭС мощностью 500 кВт – единственная в Европе, которая построена на склоне дамбы.

«Мы реализуем проекты, которые другим кажутся невыполнимыми»: как запорожская компания строит уникальные солнечные станции, фото-3 «Мы реализуем проекты, которые другим кажутся невыполнимыми»: как запорожская компания строит уникальные солнечные станции, фото-4 «Мы реализуем проекты, которые другим кажутся невыполнимыми»: как запорожская компания строит уникальные солнечные станции, фото-5

«Станция повторяет рельеф местности. В этом и заключалась сложность реализации проекта – в использовании нетрадиционных инженерно-технических решений, – рассказывает Project менеджер компании Инфоком ЛТД Сергей Лебеденко, – Перед началом работ мы провели множество длительных геологических и геодезических исследований грунта. На склоне усложнен монтаж солнечных панелей, настройка. Для обслуживания станции мы применили дополнительное оборудование».

«Мы реализуем проекты, которые другим кажутся невыполнимыми»: как запорожская компания строит уникальные солнечные станции, фото-6 «Мы реализуем проекты, которые другим кажутся невыполнимыми»: как запорожская компания строит уникальные солнечные станции, фото-7 «Мы реализуем проекты, которые другим кажутся невыполнимыми»: как запорожская компания строит уникальные солнечные станции, фото-8

Второй необычный проект компания реализует в Запорожской области, в селе Петропавловка. Там специалисты Инфоком ЛТД работают над солнечной станцией мощностью 3 МВт.

«В этом случае мы тестируем разные виды монтажа инвертора и панелей, разрабатываем и реализовываем инновационные идеи, – говорит Сергей Лебеденко, – Наша компания готова заниматься экспериментальными проектами, чтобы получить необходимый опыт для работы в будущем. Мы используем нестандартные решения, чтобы в дальнейшем предложить заказчику самое лучшее выполнение».

«Наша компания готова заниматься экспериментальными проектами, чтобы получить необходимый опыт для работы в будущем»

По словам менеджера по проектам компании Инфоком ЛТД Дениса Чепижко, работа с непрофессиональными подрядчиками несет за собой два основных риска.

«Во-первых, недобросовестная компания может на 15-20% уменьшить стоимость своей работы за счет несертифицированного оборудования. Скорее всего, такие солнечные панели и инверторы завезены в Украину неофициально. В дальнейшем это создаст сложности с гарантийным обслуживанием. А главное – с оформлением «зеленого» тарифа в облэнерго, где могут потребовать все документы, вплоть до расходных накладных, – говорит Денис Чепижко. – Компания Инфоком ЛТД закупает сертифицированное оборудование известных мировых брендов и завозит его в Украину, выплачивая все необходимые пошлины. Другими словами, заказчик полностью защищен от рисков. Мы можем предоставить в энергетическую компанию все необходимые документы для оформления «зеленого» тарифа.

«Мы реализуем проекты, которые другим кажутся невыполнимыми»: как запорожская компания строит уникальные солнечные станции, фото-9 «Мы реализуем проекты, которые другим кажутся невыполнимыми»: как запорожская компания строит уникальные солнечные станции, фото-10

Второй риск работы с недобросовестными подрядчиками, по словам специалиста, это скрытые платежи. «Нередко в сети можно найти объявления о продаже и монтаже солнечной станций по привлекательным ценам, ниже рыночных. В таком случае заказчик столкнется с большим количеством скрытых платежей – на расходные материалы, кабели, металлоконструции, которые значительно увеличат общую стоимость станции, – объясняют в компании. – Для подготовки каждого проекта наши специалисты выезжают на объект, проводят сбор информации и только после этого готовят коммерческое предложение. Работая с Инфоком ЛТД, заказчик узнает реальную стоимость станции, ему не придется переплачивать в процессе закупки оборудования и монтажа».

«Мы реализуем проекты, которые другим кажутся невыполнимыми»: как запорожская компания строит уникальные солнечные станции, фото-11 «Мы реализуем проекты, которые другим кажутся невыполнимыми»: как запорожская компания строит уникальные солнечные станции, фото-12

Компания Инфоком ЛТД реализует проект автономного уличного фонаря. Светодиодный фонарь питается от аккумулятора, который заряжается днем от солнечной панели. Такие решения используются на спортивных площадках, на трассах и улицах украинских городов, например, в Днепре.

Компания Инфоком ЛТД предлагает своим клиентам комплексный подход к установке солнечных станций «под ключ». Сотрудничая с большой командой профессионалов, заказчик получает сертифицированное оборудование, индивидуальные инженерно-технические решения, а главное – большой опыт работы над сложными проектами в разных уголках Украины.

«Мы реализуем проекты, которые другим кажутся невыполнимыми»: как запорожская компания строит уникальные солнечные станции, фото-13 «Мы реализуем проекты, которые другим кажутся невыполнимыми»: как запорожская компания строит уникальные солнечные станции, фото-14
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии