Депутат Запорожского горсовета пытался убедить правоохранителей, что купил половину автомобиля

Народный избранник заверил, что имеет право только на половину автомобиля и потому не обязан был вносить изменения в декларацию

Управление защиты экономики в Запорожской области установило, что депутат Запорожского городского совета и генеральный директор ПАО «Запорожский кабельный завод» Александр Мотренко купил «Ниву». Покупка обошлась ему в 128 тыс 611 гривен, а значит, согласно Закону «О предотвращении коррупции» ее необходимо было указать в декларации, в виде изменений в имущественном состоянии. Депутат этого не сделал. Об этом сообщили в УЗЭ.

Мотренко подал документы в НАПК только месяц спустя, когда декларировал покупку нового прицепа. Депутат уверен, что не нарушал закон. Больше того, по его словам, покупка автомобиля и прицепа не отразилась на его имущественном состоянии, потому как все имущество автоматически делится между ним и его супругой. Таким образом, он получил права собственности лишь на половину автомобиля в размере эквивалентном 64 305 грн,.

Суд Орджоникидзевского районного суда Запорожья такие доводы не принял и признал депутата виновным в совершении правонарушения, связанного с коррупцией (ч.2 ст.172-6 КуоАП.

Мотренко попытался оспорить решение суда и подал апелляцию. Однако Апелляционный суд оставил ее без удовлетворения. Депутат обязан заплатить штраф в сумме 1700 гривен и судебный сбор.

Читайте также: Заммэра Запорожье приобрел новый внедорожник: с 2014-го он поменял уже четвертую машину, – ФОТО

декларация депутат НАПК штраф авто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии