"Киевстар" будет рассылать запорожцам информацию о детях, которые пропали недалеко от них, - ФОТО

Пока такую услугу запускает только "Киевстар"

С 16 июля в Запорожской области "Киевстар" будет помогать полицейским искать пропавших детей - оператор будет рассылать сообщения с описанием людям, которые теоретически могли видеть этих детей. 061 обратился в полицию и узнал, как это будет работать.

30 августа прошлого года представители "Киевстар" и Национальной полиции Украины подписали Меморандум о сотрудничестве, в рамках которого внедряется совместная социальная услуга «Поиск детей».

"В сентябре прошлого года экспериментально систему запустили в Киеве. Согласно алгоритму, работники полиции во время выезда на вызов о пропаже ребенка получают письменное согласие от родных или представителей пропавшего ребенка на то, чтобы его данные могли рассылать в СМС-сообщениях, - рассказала 061 начальница отделения ювенальной превенции Управления превентивной деятельности, майор полиции Ольга Зинченко.

Когда "Киевстар" получает от полиции запрос на рассылку с указанием времени и места пропажи ребенка, формируется список абонентов оператора в зоне поиска (от 1 до 3 км), которые в течение 15 - 20 минут должны получить сообщения. В сообщении будет короткое описание ребенка со ссылкой на веб-страницу в социальной сети Facebook, которую разработал Отдел ювенальной превенции. На этой странице будет размещена фотография ребенка, а также информация о нем и его пропаже.

Я думаю, это очень поможет в поисках детей. В июне этого года запорожская полиция успешно прошла тестовые отправления к ЧАО "Киевстар", поэтому сервис заработает уже с 16 июля".

Изначально услугу «Поиск детей» автоматически и бесплатно подключат всем абонентам "Киевстар". Фото сообщения с предупреждением 061 уже прислали читатели:

"Киевстар" будет рассылать запорожцам информацию о детях, которые пропали недалеко от них, - ФОТО, фото-1

Чтобы проверить состояние подключения или отключить услугу, нужно позвонить по номеру 477*102.

"Обращаем ваше внимание, что согласно Законам Украины «О защите персональных данных» и «О телекоммуникациях» , Киевстар не передает данные о местонахождении своих абонентов и другие персональные и абонентские данные третьим лицам. Все операции по отбору номеров мобильных телефонов осуществляют интеллектуальные автоматические IT-системы, придерживаясь всех требований о конфиденциальности процессов мониторинга и информации об абонентах", - уточнили в "Киевстар".

По информации отделения ювенальной превенции, с начала 2018 года в полицию поступило 318 вызовов о пропаже детей - на сегодняшний день всех детей нашли.

Читайте также:Тело мальчика, которого искали два дня, выбросило на берег в районе поселка Азовское

Киевстар полиция Запорожье СМС дети рассылка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии