• Главная
  • В Запорожской области волонтеры раздали 8 тонн одежды людям с инвалидностью
11:23, 29 октября 2012 г.

В Запорожской области волонтеры раздали 8 тонн одежды людям с инвалидностью


"Социальный центр" более полугода снабжает людей с ограниченными возможностями бесплатной одеждой и обувью.

Благодаря предоставленной гуманитарной помощи и энтузиазму пятерых волонтеров уже более полугода в Запорожской области работает "Центр социальный помощи". Разместился он в Кушугуме, но сюда приезжают люди как из Запорожья, так и из ближайших сел. Об этом 061 руководитель Проектов ОО “ОПИ “Перспектива” Юлия Миценко.

В Запорожской области волонтеры раздали 8 тонн одежды людям с инвалидностью, фото-1



"По средам и пятницам открыты двери для людей с ограниченными возможностями, которых здесь снабжают бесплатной одеждой", - говорит Юлия.


На полках аккуратно разложены платья и брюки, юбки и джинсы, кофты и шарфы. За день центр посещают 20-30 человек. Одни уносят совсем скромно - по 2-3 кг, другие набирают по 20 кг. Посетителей в количестве не ограничивают, ведь и необходимость в вещах у каждого своя.

В Запорожской области волонтеры раздали 8 тонн одежды людям с инвалидностью, фото-2



Как отмечают волонтеры, особенно спросом пользуется нижнее белье, носки, колготы и мужские брюки. Почти сразу же забрали постельное белье и подушки. А вот шелковые вещи уже брать перестали, поскольку похолодало. Теперь люди чаще подбирают себе курточки, пальто, пиджаки.

В Запорожской области волонтеры раздали 8 тонн одежды людям с инвалидностью, фото-3

Чтобы как можно больше людей узнали о центре и смогли воспользоваться его услугами, волонтеры специально обзванивали инвалидов поселка, а также развесили объявления на остановках. Помогло в распространении информации и сарафанное радио.

В Запорожской области волонтеры раздали 8 тонн одежды людям с инвалидностью, фото-4



Правда, скорее всего, центр работает последний месяц, поскольку запасы уже заканчиваются, а новых поступлений одежды пока нет. За время работы центра успели раздать 8 тонн одежды. Воспользовались этой возможностью около 500 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...