СБУ: в Бердянске под патронатом чиновников браконьеры наловили рыбы на 50 миллионов, - ФОТО, ВИДЕО

Рыбу ловили во время нерестового запрета

Вчера, 4 июня, сотрудники СБУ совместно с полицией и морской охраной Госпогранслужбы блокировали масштабный незаконный вылов рыбы в акватории Азовского моря, а также провели обыски на бердянских предприятиях. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. 

Оперативники спецслужбы установили, что руководители двух госучреждений из сферы рыбного хозяйства и экологии моря организовали схему незаконного вылова рыбы во время нерестового запрета в Азовском море. Используя квоту на вылов биоресурсов, в том числе в нерестовый период, чиновники давали разрешение частным структурам на вылов якобы образцов рыбы, необходимых для проведения соответствующих исследований.

На самом деле, уверены в СБУ, браконьеры ловили вовсе не образцы, а очень много рыбы.

СБУ: в Бердянске под патронатом чиновников браконьеры наловили рыбы на 50 миллионов, - ФОТО, ВИДЕО, фото-1 СБУ: в Бердянске под патронатом чиновников браконьеры наловили рыбы на 50 миллионов, - ФОТО, ВИДЕО, фото-2 СБУ: в Бердянске под патронатом чиновников браконьеры наловили рыбы на 50 миллионов, - ФОТО, ВИДЕО, фото-3

В ходе спецоперации правоохранители задержали и арестовали в акватории Азовского моря два судна, на которых находилось почти 10 тонн рыбы, выловленной браконьерами.

СБУ: в Бердянске под патронатом чиновников браконьеры наловили рыбы на 50 миллионов, - ФОТО, ВИДЕО, фото-4

Во время проведения 25 обысков на промышленных складах, якобы причастных к незаконному промыслу, изъяли почти 500 тонн рыбы и рыбной продукции.

СБУ: в Бердянске под патронатом чиновников браконьеры наловили рыбы на 50 миллионов, - ФОТО, ВИДЕО, фото-5 СБУ: в Бердянске под патронатом чиновников браконьеры наловили рыбы на 50 миллионов, - ФОТО, ВИДЕО, фото-6 СБУ: в Бердянске под патронатом чиновников браконьеры наловили рыбы на 50 миллионов, - ФОТО, ВИДЕО, фото-7 СБУ: в Бердянске под патронатом чиновников браконьеры наловили рыбы на 50 миллионов, - ФОТО, ВИДЕО, фото-8

По предварительным выводам специалистов сумма государственных убытков достигает 50 млн гривен. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 249 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственно-оперативные действия. Операция проводилась с привлечением спецподразделения полиции «Корд». 

Напомним, вчера мы сообщали, что сотрудники СБУ в Запорожской области совместно с ГУНП проводят порядка 25 обысков на бердянских предприятиях. Одно из них - "Бердянские колбасы" - уже заявило, что может потерять около 1,8 млн гривен, хотя рыбу якобы покупали, а не ловили.

Читайте также:В Азовском море силовики РФ задерживают суда у Бердянской косы

СБУ обыски Бердянск рыба браконьеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии