Троих жителей Запорожской области расстреляли, а тела "спрятали" на поле — они незаконно везли в РФ запчасти к сельхозтехнике

Убийство раскрыли в ходе спецоперации, в которой было задействовано около ста правоохранителей

В Краснопольском районе Сумской области в понедельник были найдены два заброшенных авто — «Renault Trafic» и «Volkswagen LT». В салоне были многочисленные следы крови и документы, принадлежащие троим жителям Запорожской области, а рядом с транспортом — 11 стреляных гильз. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган.

Как выяснилось в ходе следствия, трое мужчин, 1982, 1984 и 1978 годов рождения, в тот день (2 июля) планировали перевезти вне пункта пропуска в Краснопольском районе на территорию РФ запчасти к сельскохозяйственной технике. С понедельника на связь с родственниками они не выходили.

"Неподалеку села Лозовое Краснопольского района было обнаружено большое количество мужской одежды, в том числе с пулевыми отверстиями и следами крови, обувь и документы, которые имеют отношение к трем вышеупомянутым лицам", — говорится в сообщении.

Сотрудники Нацполиции, под процессуальным руководством прокуратуры начали спецоперацию. По результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий 3 июля удалось задержать 41-летнего жителя пгт Краснополье и 36-летнего сумчанина. Правоохранители собрали достаточное количество доказательств относительно их причастности к исчезновению троих человек и краже их имущества.

Оперативники провели обыск в авто подозреваемых. В ходе следственных действий, в «УАЗ 452Д» и «Ауди 100» нашли 3 золотых и 1 серебряную цепочки, бутылки из-под уксуса, гильзы и пули разного калибра.

Кроме того, в одном из авто были замечены следы крови.

Родственники жителей Запорожской области опознали ювелирные украшения. Больше того, правоохранители получили разрешение на проведение обыска в доме одного из знакомых подозреваемого. Во время обыска нашли запчасти, которые и планировали перевезти на территорию РФ пропавшие мужчины.

После этого, полиция начала поиск жителей Запорожского региона. В поисковых работах были задействованы около сотни человек.

Сегодня, 4 июля, нашли 4 мобильных телефона, принадлежавших пропавшим, а около 18.00 вблизи пгт Краснополье обнаружили три трупа с огнестрельными ранениями.

Троих жителей Запорожской области расстреляли, а тела "спрятали" на поле — они незаконно везли в РФ запчасти к сельхозтехнике, фото-1 Троих жителей Запорожской области расстреляли, а тела "спрятали" на поле — они незаконно везли в РФ запчасти к сельхозтехнике, фото-2

Тела были закопаны на поле подсолнечника.

Задержанным готовится сообщение о подозрении по п.1, 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство трех человек из корыстных побуждений) УК Украины. До избрания меры пресечения они будут находиться в ИВС.

Прокуратура будет настаивать на их содержании под стражей.

Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Убийство труп стрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии