В Бердянске сотрудники СБУ проводят ряд обысков на предприятиях

Ищут незаконно выловленную рыбу

Сотрудники СБУ в Запорожской области совместно с ГУНП проводят порядка 25 обысков на бердянских предприятиях. Как сообщили 061 в пресс-службе силового ведомства, обыски санкционированы и проходят в рамках открытого головного дела, связанного с браконьерством.

В Бердянске сотрудники СБУ проводят ряд обысков на предприятиях, фото-1

Однако, представители некоторых предприятий уверены, что следственные действия проходят с многочисленными нарушениями и уже подсчитывают убытки, которые понесут в результате таких действий.

К примеру, руководство ООО «Бердянские колбасы» говорит, что правоохранители нагрянули к ним с обыском вчера в конце рабочего дня — в 17.00. Спецслужбы предоставили документ, в котором было написано, что следственные действия могут проводиться на территории указанного предприятия. При том, что в уставных документах такого вида деятельности, как вылов рыбы, вообще нет. Обыски про ходили до 22.00 и продолжились сегодня. В ходе следственных действий оперативники обнаружили в одном из складских помещений порядка 90 тонн рыбы (бычка), руководство предприятия предоставило всю финансовую документацию, подтверждающую факт покупки бычка у предприятия, которое имеет разрешение на производственный вылов рыбы.

В Бердянске сотрудники СБУ проводят ряд обысков на предприятиях, фото-2

Несмотря на то, что рыба была куплена, а не добыта браконьерским способом, ее изымут. На предприятии говорят, что рыба должна храниться при определенном температурном режиме и в определенных условиях, которые можно обеспечить только на производстве. Таким образом, в результате изъятия товара бизнес понесет убытки на сумму порядка 1,8 млн гривен.

В то же время в СБУ заявили, что следственные действия проводят в рамках операции направленной на борьбу с браконьерами. Говорят, что у них есть информация о том, что ряд предприятий, которые занимаются реализацией рыбы, работают либо по поддельным документам, либо и вовсе без них. Подробности двухдневных обысков обещают сообщить завтра.

Читайте также: Запорожский суд разрешил российскому миллиардеру взыскать долг с ЗАлКа

СБУ обыск Бердянск браконьерство рыба предприятия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии