Полтысячи цветов кактусов расцвели на грядке у жителя Бердянска, - ФОТО

Полтысячи цветов кактусов расцвели на грядке у жителя Бердянска, - ФОТО, Звонарева Ольга

Растения цветут менее суток

68-летний пенсионер Виктор Паслен занимается выращиванием кактусов уже более 30 лет. Говорит: за это время выработал целую технологию по уходу и разведению колючих растений. Сейчас на его грядке одновременно расцвело 530 цветов. Правда цветут кактусы меньше суток. Об этом на странице в Facebook написал знакомый Виктора Паслена Николай Тишаков.

Виктор Васильевич по специальности электрогазосварщик. Кактусами заинтересовался 36 лет назад, когда его дочери подарили два маленьких цветка. Сегодня — 200 кактусов высажены на улице, еще 140 — пока растут в горшочках.

Полтысячи цветов кактусов расцвели на грядке у жителя Бердянска, - ФОТО, фото-1 Полтысячи цветов кактусов расцвели на грядке у жителя Бердянска, - ФОТО, фото-2 Полтысячи цветов кактусов расцвели на грядке у жителя Бердянска, - ФОТО, фото-3 Полтысячи цветов кактусов расцвели на грядке у жителя Бердянска, - ФОТО, фото-4

- Кактусы у Виктора Васильевича живут по выверенному, опробованному, проверенному годами распорядку — шесть месяцев — на грядке (цветут, бывает, и по три раза за сезон!), шесть месяцев отдыхают в кладовке, - пишет Тишаков и добавляет. - Для пересаживания колючих питомцев даже специальные щипцы придумал. Говорит, никакие перчатки-рукавицы не спасают от заноз. А если уж воткнутся, то ничем не вытащить, пока сами не выйдут. И все равно он с ними дружит. Вот сейчас решает как огурцы немного уплотнить (они у него тоже весьма удачные, настоящими лианами растут!), чтобы кактусовую плантацию расширить.

Полтысячи цветов кактусов расцвели на грядке у жителя Бердянска, - ФОТО, фото-5 Полтысячи цветов кактусов расцвели на грядке у жителя Бердянска, - ФОТО, фото-6 Полтысячи цветов кактусов расцвели на грядке у жителя Бердянска, - ФОТО, фото-7 Полтысячи цветов кактусов расцвели на грядке у жителя Бердянска, - ФОТО, фото-8

31 мая этого года умерла супруга Виктора - Зоя.

— Когда 31 мая ее не стало, ничего не хотел, все побросал, — говорит Виктор Васильевич. — Но потом подумал: они же — живые. Пусть цветут в память о моей Зоеньке. А она пусть порадуется такой красоте, - цитирует Виктора Паслена Тишаков.

Читайте также:В центре Бердянска передумали строить музыкальный фонтан, принимаются другие предложения

Бердянск кактусы цветы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии