Специалист госслужбы, соцработник, уборщик служебных помещений — служба занятости в Запорожской области составила антирейтинг вакансий

Каждая третья вакансия в Запорожской области низкооплачиваемая

В базе актуальных вакансий, которые работодатели передали в службу занятости Запорожской области по состоянию на 4 июля насчитывается более 1,1 тысяч вакансии. Среди них 450 - с заработной платой до 4000 грн. Об этом 061 сообщили в пресс-службе ведомства.

Меньше всего работодатели предлагают подсобным рабочим, уборщикам служебных помещений, диспетчерам, швеям, кассирам, кухонным рабочим, озеленителям, медсестрам.

В антирейтинг также попали вакансии специалиста государственной службы, социального работника, воспитателя, заявленные работодателем с заработной платой около 4 тыс грн.

В то же время, на сайте ОГА отмечается, что на сегодня есть ряд вакансий «главного специалиста» с должностным окладом 4800 гривен. Помимо «ставки» есть премия, надбавка за ранг, надбавка за выслугу.

Специалист госслужбы, соцработник, уборщик служебных помещений — служба занятости в Запорожской области составила антирейтинг вакансий, фото-1

В самом же центре занятости говорят, что спрос на квалифицированных рабочих по-прежнему остается высоким.

Читайте также: Запорожский суд разрешил российскому миллиардеру взыскать долг с ЗАлКа

вакансия госслужба зарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии