Чтобы попасть в Книгу рекордов, запорожцы собираются съесть 35-метровый торт

Запорожье готовится войти в Книгу Рекордов Украины. В субботу, 16 мая, запорожцы смогут попробовать 35-метровый торт, который пиво-безалкогольный комбинат «Славутич» испечёт к своему 35-летию. Оценить размеры и узнать, какой на вкус торт-рекордсмен, смогут все горожане, которые в этот день придут на Фестивальную площадь.

Организаторы праздника – ПБК «Славутич» - уверены, что детям их идея придётся по душе, а взрослые смогут выпить пива. При этом городские власти Запорожья подчёркивают: нынешний праздник – не фестиваль пива, который обычно проходит в «Дубовой роще», а празднование дня рождения одного из крупнейших предприятий города. Кроме «хлеба», то есть торта, устроители праздника – компания «Подія» - обещают не менее интересные зрелища: выступление запорожских групп «Майже колір» и «Хорта», а также киевских музыкантов «Скрябин». По словам заместителя директора компании «Подія» Сергея Зайченко, завершит вечер яркий фейерверк. Весь вечер – с 15 до 22-х часов – гостей праздника будут развлекать аниматоры, предлагая поучаствовать в различных конкурсах. Вместе с тем, первый заместитель городского головы Владимир Грищенко предупредил все городские службы, задействованные в проведении субботнего мероприятия: «Главное для нас – это безопасность и здоровье горожан». Кроме пожарной машины и «скорой помощи», покой гостей праздника будут охранять милиционеры, дружинники и другие службы. Они также будут следить, чтобы кроме пива, на площади Фестивальной не продавали спиртных напитков. Кстати, пить пиво, «Колу» и другие освещающие напитки можно будет только из пластмассовых стаканов и жестяных баночек.

Наиболее жёсткие требования Владимир Грищенко выдвинул перед компанией «Ремондис – Запорожье», которая должна установить не менее 12-ти мусорных контейнеров. Заместитель председателя Орджоникидзевской райадминистрации Виктор Хоцкий заверил, что, кроме стационарного туалета, на площади Фестивальной в субботу будут дополнительно установлены 30 био-туалетов.
Первый зам. городского головы Владимир Грищенко напомнил также, чтобы «до восхода солнца в воскресенье на площади Фестивальной не было ни одной бумажки, ни одного окурка».

www.meria.zp.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии