Запорожский завод без конкурса заказал российских подшипников на 8 миллионов

Фирма и раньше получала подряды без конкурса

5 июня "Запорожский электровозоремонтный завод" заключил несколько соглашений с ООО "ЕПК Украины" на поставку подшипников на сумму 7,7 млн гривен. Об этом пишут "Наші гроші. Запоріжжя" сообщается в системе электронных закупок "Прозрачно".

Фирма должна поставить 1042 подшипники 24 моделей.

Владельцем "ЕПК Украины" является виргинский оффшор "Дирфилд Юниверсал ИНК". Директором - Владимир Собакарь, который также возглавляет фирму с аналогичным названием "Иностранное предприятие" Торговый дом ЕПК-Запорожье ". Она приписана по одному адресу и имеет тот же телефон, что и "ЕПК Украина", и принадлежит одноименному московскому торговому дому, который входит в российскую группу компаний "ЕПК" ( "Европейская подшипниковая корпорация»).

Кроме этого, почти все заказанные подшипники являются продуктом производства заводов "ЕПК" из России (Саратов) и Казахстана (Степногорск).

Всего с момента начала работы системы электронных закупок "Прозороо" в августе 2016 ООО "ЕПК Украины" от ЧАО "ЗЕРЗ" получило 14 подрядов на сумму 33,4 млн гривен: все без проведения конкурсных процедур.

Также в 2015 году ООО "ЕПК Украины" поставила Киевскому метрополитену подшипники на 7 миллионов по завышенным в три-четыре раза ценам.

Владельцем 100% акций ЧАО "Запорожский электровозоремонтный завод" является ОАО "Укрзалізниця".

Читайте также:В Запорожье пройдут слушания по озеленению города и мониторингу загрязненности воздуха: пока просят мораторий на строительство

Запорожье завод ЗЭРЗ Прозоро закупки подшпники Россия ЕПК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии