Запорожский суд разрешил российскому миллиардеру взыскать долг с ЗАлКа

Фонд госимущества Украины в кассационном порядке опротестовал постановление Апелляционного суда Запорожской области

Апелляционный суд Запорожской области своим постановлением допустил к исполнению на территории Украины решения Арбитражного суда Красноярского края по делу о взыскании с Запорожского производственного алюминиевого комбината (ЗАлК) задолженности в пользу компании, аффилированной с бывшим владельцем ЗАлКа Олегом Дерипаской. Об этом на заседании Специальной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации сообщил директор ЗАлКа Дмитрий Лобиков, передает УНИАН.

По словам Лобикова, россияне получили исполнительные документы, чтобы взыскивать средства с запорожского комбината.

- Аппелляционная инстанция отменила решение суда первой инстанции и реализовала судебное решение в пользу аффилированной компании «Русала». Это прецедент и прецедент очень плохой, - сказал Лобиков и добавил, что предприятие обратилось в прокуратуру Запорожской области, чтобы она подала кассацию на данное решение, на что областной прокурор ответил, что передал это право Фонду государственного имущества Украины.

Представители Фонда госимущества в свою очередь отметили, что в кассационном порядке опротестовали постановление Апелляционного суда Запорожской области.

Как ранее писал 061, 22 июня Фонд государственного имущества опубликовал приказ о приватизации государственного пакета акций Запорожского алюминиевого комбината — 68,0095%.

Напомним также, Специальная контрольная комиссия ВР Украины по вопросам приватизации проводила выездное заседание на территории ПАО «ЗАлК» в апреле 2017 года. Тогда, посмотреть, что осталось от легендарного предприятия, согласилось лишь два нардепа - Андрей Лозовой и Александр Дубинин. Парламентарии сравнили электролизный цех с "русским миром". Впрочем, в завершении рабочей поездки, члены Спецкомиссии отметили, что предприятие можно возродить.

Читайте также: Фотоэкскурсия на ЗаЛК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии