Глава запорожского района распродал землю, которую собирались выделить участникам АТО: началось расследование

Чиновнику и его подельнику грозит до 12 лет тюрьмы

Бывшему главе Вольнянской райгосадминистрации объявили о подозрении в совершении преступления. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

По информации правоохранителей, чиновник в сговоре с начальником районного отдела земельных ресурсов незаконно подготовил, подписал и утвердил служебные документы, на основании которых передал земельные участки общей площадью 32,5 га в частную собственность физических лиц.

Более того, эти указанные земельные участки были запроектированы Запорожским городским советом для передачи участникам АТО.

Запорожские правоохранители открыли уголовное производство по факту растраты чужого имущества путем злоупотребления служебными лицами своим служебным положением в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц.

Чиновниками сообщили о подозрении. Им грозит от семи до двенадцати лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Следствие продолжается.

Для восстановления нарушенных прав участников АТО прокуратура наложила арест на указанные земельные участки и занимается их возвращением в коммунальную собственность территориальной общины города Запорожье.

Читайте также: В Запорожской области легковушка столкнулась с грузовиком: два человека погибли, один – в больнице, – ФОТО

Запорожье земля АТО прокуратура Вольнянск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии