Из Запорожья больше нельзя улететь в Барселону: проблемы с авиакомпанией

Вчера из Киева не могли вылететь сотни пассажиров - их хотели посадить в самолет, от которого отказались даже пилоты

Из Запорожья больше нельзя улететь в Барселону - туроператор "Join UP!" сокращает рейсы в Испанию из-за того, что самолеты авиакомпаний YanAir и Bravo Airways стали часто ломаться и задерживаться. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании.

"Этот шаг позволит снизить нагрузку на флот авиакомпаний и выровнять дальнейшее расписание рейсов, а самое главное – позволит агентам и туристам организовывать поездки и отправляться на отдых без стресса", - говорится в сообщении туроператора.

Компания отменяет вылет в Барселону из Запорожья уже 4 июля. Первый чартер в Барселону вылетел 19 июня - всего было два рейса. Вылет из Киева на Тенерифе будет осуществляться один раз в 10-11 дней, а с сегодняшнего дня отменили и рейсы в Пальма-де-Майорку.

Компания пообещала предложить туристам, забронировавшим отдых в Испании, отменить заявки и вернуть деньги или забронировать взамен другой тур. "Join UP!"также обещает предоставить проживание и питание туристам, ожидающим вылета из Испании.

"Это очень непростое для нас решение. Мы снимаем практически полностью загруженные рейсы на направлении, которое показывало одну из лучших рентабельностей... С середины июля авиакомпания SkyUp пройдет процедуру ТСО и получит разрешение на полеты в страны Евросоюза. Это позволит нам перевести европейские рейсы на крылья "SkyUp", начать выполнять рейсы на Тенерифе напрямую без промежуточной посадки", - сообщил коммерческий директор компании "Join UP!" Александр Альба.

Отметим, что украинская авиакомпания "Браво" из-за сформировавшейся задолженности туроператора "Oasis" в размере 25 млн гривен сегодня должна выполнить пять гуманитарных рейсов из Туниса в Киев и Львов, чтобы доставить около 850 пассажиров, которые несколько суток не могут вернуться в Украину.

Стоит отметить, что вчера в аэропорту "Киев" были задержаны 7 рейсов авиакомпании, из-за чего там остались тысячи пассажиров. Компания "Bravo Airways" не выходит на связь с пассажирами, а заодно отключила часть функционала на своем сайте.

Читайте также:Торт, каравай и дождевая арка: открытие нового авиарейса Варшава-Запорожье в фотографиях

Более подробно о вчерашнем скандале с киевским рейсом можно узнать из поста одной из пассажирок, которая так и не смогла улететь с ребенком.

Запорожье Барселона SkyUp СкайАп аэропорт рейс самолет Браво
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии