Анонс матча Арсенал – Металлург З. Задачи разные – цель одна

В одном из интервью Виталий Рева сказал, что «Арсенал» кто-то сглазил. Трудно не согласиться с голкипером команды и по совместительству ее капитаном. Разгром канонирами «Ильичевца» сменился серией из трех подряд поражений поочередно от «Днепра», «Металлиста» и «Ворсклы». В результате за три тура до финиша чемпионата канониры оказались в достаточно неприятной ситуации: 25 очков, опасное 14-е место, команду догнал, а по дополнительным показателям еще и обошел ФК «Львов». Расстояние до отчаянно цепляющегося за спасительную соломинку «Ильичевца» составляет всего 5 пунктов.

Думаю, не надо объяснять, чем может закончиться сохранение подобной тенденции. Впрочем, есть варианты: первый – можно «отскочить», если в каждой из оставшихся игр мариупольцы будут терять очки. Но на это лучше не рассчитывать, тем более что соперники у азовцев не из разряда непроходимых – ФК Харьков, «Заря» и «Таврия». Куда более серьезные «свидания» предстоят «Арсеналу» – запорожский «Металлург», «Карпаты» и «Металлург» из столицы Донбасса. С первым из данного списка придется играть дома уже в ближайшую субботу. И тут подходим ко второму варианту: победа над сталеварами + поражение или ничья уже упомянутого «Ильичевца» в игре с де-факто перволиговым ФК Харьков = «Арсенал» остается в Премьер-лиге. В общем, надо побеждать, чтобы было без всяких «если», «при условии» и т.д.

Задача для канониров осложняется кадровыми потерями: команде не смогут помочь отбывающий дисквалификацию Сергей Закарлюка и выбывший до конца сезона по причине травмы Ролан Гусев.

У запорожского «Металлурга» в отличие от «Арсенала» иная задача – команда все еще сохраняет шансы на попадание в еврокубковую зону. Тем не менее, не обходится без проблем, что называется на ровном месте. В прошлом туре сталевары не сумели в домашних стенах распечатать ворота «Карпат» (0-0). Чтобы еще больше не отдалить себя от заветной цели, упущенное придется наверстывать на УТК им. Банникова. Если с оборонительными действиями у команды более-менее нормально, то с нападением не без проблем.

– Мы надеемся на Силюка, но… Пока эти надежды явно не оправдываются. Других у меня нет. Ну, могу я выпустить 17-летнего Каськова, наверное, так и сделаю. Толку от 17-летнего Каськова и опытного Силюка будет одинаково! Поверьте мне, скорее всего, что так оно и будет в следующей игре!.. Майкл травмирован, хотя, и он — то же самое в принципе… Недалеко ушел от Силюка…, – так после игры с «Карпатами» охарактеризовал своих нападающих наставник команды Олег Лутков. Как оно будет, узнаем уже в субботу.

В рамках чемпионата страны «Арсенал» и запорожский «Металлург» сыграли 27 игр: 13 раз победу праздновали канониры, 8 – запорожцы. Еще в 6-ти играх была подписана мировая. Разница мячей 37-26 в пользу «Арсенала». Встреча соперников в первом круге завершилась победой запорожцев со счетом 2-1. У хозяев отличились Алексей Годин и Сергей Силюк, в составе канониров мяч забил Денис Олейник, ныне защищающий цвета харьковского «Металлиста».

Выведет команды на поле арбитр национальной категории Евгений Геренда. Это третья домашняя игра «Арсенала» в нынешнем чемпионате, которую обслуживает калушский рефери. Предыдущие две – матч первого круга с днепропетровским «Днепром», завершившийся победой гостей (1-0), а также апрельский матч нынешнего года с ФК «Львов», где финальный свисток так и не определил победителя (0-0).

16 мая, суббота
«Арсенал» - «Металлург» (Запорожье)
Стадион УТК им. Банникова. 18.00

football.sport.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии