• Главная
  • В Мелитопольском районе в реке Молочная нашли опасную инфекцию
17:50, 26 июня 2018 г.

В Мелитопольском районе в реке Молочная нашли опасную инфекцию

Положительные результаты исследований дали пробы сразу из трех мест забора воды

Эпидемиологи обнаружили в водоемах Запорожской области вибрионы холеры. По словам врачей, опасная инфекция обнаружена в Мелитопольском, Пологовском, Гуляйпольском, Бильмацком, Бердянском районах, в реке Днепре и Азовском море. Об этом сообщает «Запорожский областной лабораторный центр МОЗ».

По информации ведомства, за прошедшую неделю было отобрано и исследовано 106 проб, инфекцию выявили в 20 пробах.

- 11 проб воды пресных водоемов, в том числе воды реки Днепр в Запорожье - 1 проба, воды реки Молочная в пгт. Мелитополе - 3 пробы и в Мелитопольском районе - 2 пробы; воды реки Конка - 1 проба в Пологовском районе; воды реки Гайчур - 1 проба в Гуляйпольском районе; воды реки Токмачка в Токмаке - 1 проба, воды пруда Центрального в с. Бильмак - 1 проба, воды озера Старичного в Мелитополе - 1 проба;

- 6 проб воды Азовского моря, в том числе в Бердянске - 5 проб, в селе Новопетровка Бердянского района - 1 проба;

- 2 пробы сточных вод до обработки, отобранных на Мелитопольск их городских (1 проба) и Бильмацьких поселковых (1 проба) очистных сооружениях и 1 проба сточных вод инфекционного отделения КУ «Городская больница №2» к обработке в Мелитополе.

Специалисты отмечают, что в реке Молочная уже несколько лет подряд находят инфекцию, но тут же отмечают, что для людей она не опасна.

- Вибрион может вызывать единичные случаи заболевания холерой при заглатывании загрязненной воды во время купания или использования такой воды для мытья посуды, овощей, фруктов. Случаи заболевания холерой в Запорожской области в целом на сегодняшний день не зарегистрированы, - говорится в сообщении пресс-центра.

Читайте также: МОЗ не рекомендует: названы опасные для купания пляжи — Запорожье также есть в списке

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#инфекция #МОЗ.холера
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...