Запорожский аэропорт отдаст полмиллиона фонду, замешанному в деле о коррупции в СБУ

Тем временем аэропорт финансируют из бюджета, даже кредит взяли

КП “Международный аэропорт Запорожья” до конца года перечислит 490 тысяч гривен Запорожскому областному благотворительному Фонду поддержки правоохранительной деятельности. Об этом стало известно из решения исполкома, пишет "Запорожский центр расследований"

В решении говорится, что каждый месяц из доходов коммунального предприятия будут отдавать по 70 тысяч на благотворительность для правоохранителей - то есть 490 тысяч гривен до конца года. Цель сформулировали кратко - “на исполнение уставной деятельности”.

Два года назад этот благотворительный фонд фигурировал в деле о передаче взятки работникам СБУ. Как писали “Наші Гроші. Запоріжжя”,  в 2016 году сотрудники СБУ, которых задержали за вымогательство, требовали перевести часть денег на счет фонда. Расходную часть БФ удалось отследить лишь единожды. В конце 2016 года структура финансировала в Бердянске реконструкцию двух нежилых помещений под квартиры (стр. 6-7 ), которые передавались на баланс СБУ в Запорожской области. 

Тем временем в аэропорт вкладывают деньги запорожцев - из городского бюджета. Согласно целевой программе “Обеспечение надлежащей и бесперебойной работы коммунального предприятия “Международный аэропорт Запорожья”, в 2017 году на нужды аэропорта из бюджета выделили 44,5 млн гривен, а на этот год запланировано 391 млн гривен. Сам же аэропорт выделил на ремонтные работы 9 млн гривен в 2017 году, а в этом готов отдать 26 млн.

Кроме этого, на строительство нового терминала и обслуживающих сооружений в конце февраля этого года горсовет взял кредит в 400 млн гривен аэропорт должен выплатить за 5 лет.

Напомним, недавно КП "Международный аэропорт Запорожье" купил седан с кожаным салоном за 800 тысяч.

Читайте также:Запорожье заняло 15 место из 22 в рейтинге комфортности: низкие балы за образование и транспорт

Запорожский аэропорт отдаст полмиллиона фонду, замешанному в деле о коррупции в СБУ, фото-1
Запорожье аэропорт СБУ фонд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии