Прокуратура: на установке детской площадки на окраине Запорожья подрядчик украл 89 тысяч

Осенью эта площадка утопает в грязи

Запорожская прокуратура №3 обвиняет предпринимателя в том, что он присвоил деньги громады. Об этом 061 стало известна из публикации на сайте Прокуратуры Запорожской области.

Во время "Экскурсии по местам коррупционной славы" гвоздем программы стала детская площадка, с которой позже посмеялась вся страна после сюжета известного журналиста Майкла Щура. Видеосмотрите ТУТ.

Вот та самая детская площадка, за которую из бюджета города заплатили 213 тысяч гривен. С восторгом о ней отзывалась только "Индустриалка".

Прокуратура: на установке детской площадки на окраине Запорожья подрядчик украл 89 тысяч, фото-1 Прокуратура: на установке детской площадки на окраине Запорожья подрядчик украл 89 тысяч, фото-2

"Минулої осені в рамках антикорупційної екскурсії ми їздили дивитися на дитячий майданчик по вул. Незалежності на околиці міста. Пару гойдалок, гірка та пісочниця затягнули аж на 213 тисяч, хоча інші майданчики значно краще обходилися вдвічі дешевше. 
І ось прокуратура встановила, що підрядник заволодів грошима під час встановлення майданчика на суму 89 тисяч і матеріали передано до суду. А ч. 2 ст. 191 КК України за таке правопорушення передбачає до 5 років тюрми", - написали участники "ДІЙ-Запоріжжя".

Фото для понимания масштабов:

Напомним, что первая экскурсия по местам коррупционной славы состоялась в декабре прошлого года. Тогда во время экскурсии активисты обратили внимание на внушительные суммы, которые получили подрядчики с орбиты "Запорожстали" или откровенно странные закупки с потенциальным хищением. Позже полиция начала расследования по объектам из "экскурсии".

Читайте также: Выходим из "Матрицы": почему в Запорожье дважды открывали закрытый садик, а новые стадионы - это фарс

Запорожье прокуратура площадка коррупция ДІЙ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии