«Основа» презентовала 10 шагов, способных вывести страну из кризиса

Партия «Основа» презентовала свою программу стремительного развития «Страна ЗаРаботает». Это 10 шагов, которые должны обеспечить рост финансового благосостояния Украины и каждого ее гражданина.

"Предприятия закрываются, молодежь уезжает, страна останавливается…» - так охарактеризовал текущую ситуацию народный депутат Украины, лидер партии «Основа» Сергей Тарута на своей странице в Фейсбук.

Нардеп уверен: пришло время действовать. «У нашей партии «Основа» есть программа стремительного развития «Страна Заработает».

Он призвал всех думающих людей присоединяться к его команде, поддержав тем самым предлагаемые меры. Среди первоочередных – создание рабочих мест, снижение налогового бремени, снижение цен на газ и деблокирование Донбасса.

1. Мы создадим 2 миллиона рабочих мест с достойной зарплатой и страна ЗаРаботает!

Предприятиям, которые закрылись в 2014-2018 годах, будут выделены беспроцентные кредиты на восстановление производства – на свою работу смогут вернуться миллион человек! Успешно развивающимся предприятиям будут выделены долгосрочные дешевые кредиты на расширение производства, и это позволит создать еще миллион новых рабочих мест.

2. Мы существенно снизим налоги и страна ЗаРаботает!

Одновременное снижение подоходного налога (НДФЛ) с 18% до 10% и ЕСВ с 22% до 15% позволит каждому работающему получать на руки дополнительно от нескольких сотен до нескольких тысяч гривен. Налог на прибыль будет заменен налогом на выведенный капитал. НДС будет снижен на 6%. Работодателю станет выгодно платить официальные зарплаты.

3. Мы вернем деньги, украденные из банковской системы и страна ЗаРаботает!

И частные лица, и предприятия получат из Фонда гарантирования вкладов и из Нацбанка полный возврат средств, потерянных в закрытых Гонтаревой банках. Предприятия смогут вернуться к работе, а люди – вложить свои деньги в экономику страны. Денег хватит - только у Гонтаревой и её окружения можно конфисковать не менее 100 миллиардов гривен!

4. Мы сократим количество чиновников в три раза и страна ЗаРаботает!

Современные технологии позволяют заменить большую часть функций чиновников современными технологическими решениями. Мы сэкономим и на сокращении государственного аппарата, и на сокращении коррупции – компьютеру невозможно дать взятку.

5. Мы снизим цену на газ и электроэнергию и страна ЗаРаботает!

Высокие цены на энергоносители каждый день забирают деньги из карманов людей и ставят на грань выживания предприятия. Цена на газ будет снижена на 40%, при одновременной реализации масштабной программы энергоэффективности. Повышение энергоэффективности снизит себестоимость украинской продукции, а значит и цену на нее, снизятся тарифы на отопление, свет, горячую воду.

6. Мы снимем блокаду Донбасса и страна ЗаРаботает!

Блокада Донбасса разорвала производственные цепочки, уже нанесла убыток в 50 миллиардов гривен, лишила страну 100 тысяч рабочих мест. Восстановив экономические связи, мы вернем работу, зарплату, восстановим производство на подконтрольных Украине территориях, а после ввода миротворцев – и на всём Донбассе.

7. Мы заменим кредиты МВФ на инвестиции и страна ЗаРаботает!

Всё, что мы зарабатываем, мы отдаём МВФ за проценты по кредитам, которые набрала нынешняя власть. Власть фактически отдала страну под внешнее управление. Мы откажемся от кредитов, и привлечем в экономику украинских и иностранных инвесторов, которые создадут новые рабочие места. А прибыль будет оставаться в Украине.

8. Мы предоставим доступные кредиты для бизнеса и на жильё и страна ЗаРаботает!

Мы восстановим доверие к банковской системе, снова можно будет смело отнести свои деньги в банк и получать проценты. Мы снизим инфляцию и учётную ставку, кредиты подешевеют в 2-3 раза – банки смогут финансировать и бизнес, который создает рабочие места, и покупку новых квартир молодыми семьями под европейские проценты.

9. Мы вернем государственный заказ на украинские заводы и страна ЗаРаботает!

Государственные и частные заводы получат заказ на 150 миллиардов гривен в год на производство собственных кораблей, самолетов, вертолетов, автомобилей, локомотивов, оружия для армии. Развернется масштабное строительство дорог и мостов. Наука получит заказ на новые разработки. Всё, что страна покупает за границей, мы заменим собственным, украинским производством.

10. Мы добьёмся от России компенсации ущерба и страна ЗаРаботает!

В результате агрессии у Украины были украдены или разрушены промышленные и государственные активы на сумму порядка 25 млрд долларов, еще 15 млрд потеряно в результате военных действий и падения ВВП. Разрушена экономика. Через международные суды мы добьёмся компенсации Россией 40 млрд долларов ущерба, нанесённых аннексией Крыма и войной на Донбассе, и направим эти средства на восстановление и развитие экономики Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Происшествия
Смертельное ДТП произошло в Пологовском районе 22 октября. Обгоняя попутный автомобиль, водитель автомобиля Skoda сбил женщину, которая скончалась. ОБ этом сообщает пресс-служба облуправления полиции. В 20.15 на трассе Борисполь-Мариуполь в районе с.Конские Раздоры 39-летний водитель Skoda обгонял попутный автомобиль и сбил женщину-пешехода, которая находилась на дороге. Прибывшие на место ДТП медики констатировали смерть 50-летней пострадавшей. Водитель S...
Происшествия
За сутки, 22 октября, бригады скорой помощи совершили 873 выезда по Запорожской области. Всего на суточном дежурстве находилось 150 бригад экстренной медпомощи. Об этом сообщают в Запорожском областном центре экстренной медицинской помощи. В Хортицком районе Запорожья фельдшерская бригада оказывала помощь 64-летнему мужчине, который ранил себя ножом. С резаными ранами предплечья пострадавшего госпитализировали.  Помощь медиков понадобилась 51-летнему водит...
Экономика
В едином реестре по оценке воздействия на окружающую среду появилось сообщение о плановой деятельности по строительству маслоэкстракционного завода в Вольнянске мощностью 500 т /сутки. Это первый шаг в процедуре ОВД, где проект предполагает оказание влияния на окружающую среду. Об этом сообщает 061. Заказчиком проекта выступает частное предприятие «ПАРАДИЗ XXI» с основательницей Ольгой Терещенко. Ранее она также числилась собственницей предприятия по произ...
Общество
Сегодня, 23 октября, состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Было утверждено новое эпидемическое зонирование, которое начинает действовать с 00:00 26 октября (понедельник). Об этом сообщает 061 со ссылкой на министра Кабинета министров Олега Немчинова. Согласно нового эпидзонированию в “оранжевую” зону переходит: Запорожье, Бердянск, Энергодар, Мелитополь и Токмак, Бердянский, Бильмакский, Васильевский, Великобе...
Политические новости
Під час свого візиту до Запоріжжя лідер партії «Європейська Солідарність», п’ятий Президент України Петро Порошенко зустрівся с жителями міста та журналістами на площі Маяковського, а на території  історико-культурного комплексу «Запорізька Січ» на Хортиці він представив команду, що йде на місцеві вибори 25 жовтня. Символічно, що на Хортиці 14 жовтня 2014 року Петро Порошенко підписав наказ про запровадження державного свята – Дня захисника України. П’яти...
Общество
В области по состоянию на конец октября 4740 запорожцев воспользовались правом на налоговую скидку. После проведенных перерасчетов налоговой службой им будут возвращены 10 миллионов 404 тысячи гривен. Об этом сообщили в пресс-службе областной налоговой, передает 061. Налоговая скидка предоставляется только на официальные доходы, с которых был уплачен налог на доходы физических лиц. На налоговую скидку могут претендовать люди в следующих случаях: получение...
Бизнес
Утром, 23 октября, Нацбанк установил официальный курс гривны относительно других иностранных валют. Как сообщает 061 со ссылкой на Минфин, Национальный банк Украины установил курс гривны в Запорожье на уровне 28,2650 гривен за доллар и 33,4106 гривен за евро. В банках Запорожья курс доллара установили в пределах 28,200 - 28,420 гривен. Курс евро составил 33,150 - 33,610 гривен. Читайте также: В Запорожье директор одного из заводов подозревается в уклонении...
Общество
061 собрал все важные новости, которые вы могли пропустить вчера, 22 октября О вирусе и карантине. Вчера в Запорожской области зафиксировали новый рекорд - 309 заболевших коронавирусом за сутки. В Запорожье создадут "ковидный" госпиталь, больницы области загружены на 75%.Запорожские медики получили 850 экстренных сообщений о новых случаях заражения COVID-19 – глава ОГА. Тем временем в области администраторка кафе оспорила штраф в 17 тысяч за отсутствие мас...
Экономика
Служебные лица одного из промышленных предприятий Запорожья, которое специализируется на производстве чугуна, стали и ферросплавов, уклонилось от уплаты налогов на добавленную стоимость и прибыль на общую сумму более 3 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе областной налоговой, передает 061. Такой разбег вышел через отражение в налоговой отчетности бестоварных операций по приобретению ферросплавов у «фиктивного предприятия». Директору уже сообщи...