В Мариуполе закроют до осени киоски с шаурмой и жареными курами

Такое решение вчера приняла Донецкая областная СЭС.

Постановление о запрещении реализации шаурмы и кур гриль вызвано вспышками острых кишечных заболеваний. Санэпидемслужба уже зарегистрировала в регионе более 4 тысяч подобных случаев. Мариуполь тоже не обошла стороной тревожная статистика. С начала лета в городе число заболевших острыми кишечными инфекциями уже превысило многолетние показатели и продолжает расти.

В подавляющем большинстве заболевания связывают с употреблением еды с фастфудов. Под особым контролем эпидемиологов в настоящий момент находятся зоны отдыха жителей Донецкой области, где в летний период фастфуды имеют наибольший спрос.

«Мы прекращаем выдачу разрешительных документов на функционирование гриля и шаурмы до 1 октября. Это связано с температурным режимом. Когда температура на улице выше 25 градусов, открытые палатки, где происходит изготовление и реализация кур, превращается в источник массового эпидемиологического неблагополучия», - отметила заместитель главного санитарного врача Донецкой области Лариса Гусева.
В Мариуполе вчерашнее постановление пока не получали, сообщил корреспонденту 0629 главный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков. «Однако как только мы с ним ознакомимся, конечно, начнем выполнять. Фастфуды в Мариуполе будут закрыты».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии