Жители Запорожья митинговали против лени проводников

В выходные в Запорожье прошел необычный митинг. Несколько десятков человек субботним утром собрались на железнодорожном вокзале «Запорожье-1» с транспарантами «Сдавайте постель!»

Таким вот странным образом люди попытались выразить свое недовольство тем, что в поездах проводники ленятся убирать постель, требуя, чтобы это делали сами пассажиры. Возмущенные горожане зачитывали цитаты из правил обслуживания граждан железнодорожным транспортом. «Тут черным по белому написано, что проводник обязан это делать сам», — рассказал нам Александр, один из организаторов акции. С собой митингующие прихватили плакаты и листовки, которые раздавали всем прохожим.

Недовольные проводниками запорожцы простояли около вокзала до 16.00. Они ожидали, что на акцию обратят внимание и к ним все же выйдет кто¬-то из администрации вокзала. Но поговорить с железнодорожниками так и не удалось. В пресс-службе Приднепровской железной дороги нам рассказали, что в обязанность проводников действительно входит уборка постелей за пассажирами. На вопрос, почему же тогда в поездах людей просят делать это самостоятельно, нам ответили, что проводники тоже люди, иногда ленятся.

/www.segodnya.ua/
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии