• Главная
  • Внешние сети водоснабжения и водоотведения ОСМД и ЖСК передадут в коммунальную собственность
08:45, 26 октября 2012 г.

Внешние сети водоснабжения и водоотведения ОСМД и ЖСК передадут в коммунальную собственность

Власти хотят решить проблему обслуживания и эксплуатации внешних сетей водоснабжения и водоотведения, которые не находятся в коммунальной собственности города.

Главы ЖСК и ОСМД сообщили властям о неспособности своевременно осуществлять текущие, капитальные и аварийные ремонты на внешних сетях водоснабжения и водоотведения своих домов. Об этом сообщает горисполком.

Внешние сети большинства ЖСК и ОСМД Запорожья не являются их собственностью, не находятся они и на балансе КП «Водоканал», а значит, в соответствии с действующим законодательством, предприятие не может выделять средства на их содержание и эксплуатацию.

Власти города уверены, что передача сетей в коммунальную собственность решит проблему.

КП «Водоканал» уже осуществило техническое обследование внешних сетей водоснабжения и водоотведения около 200 домов ЖСК и ОСМД, что составляет приблизительно 50% от общего количества ЖСК и ОСМД Запорожья. 

Кроме того, КП «Водоканал» было определено исполнителем услуг водоснабжения и водоотведения в домах ЖСК и ОСМД. За период с 1 сентября по 1 ноября текущего года КП «Водоканал» приняло 13 ЖСК и ОСМД на прямое обслуживание, т.е. жители этих домов перешли на индивидуальные договора с КП «Водоканал».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...