• Главная
  • Васильевский суд отклонил требование об аресте директора предприятия группы «Прометей»
Новости компаний
13:00, 20 июня 2018 г.

Васильевский суд отклонил требование об аресте директора предприятия группы «Прометей»

Новости компаний

Васильевский районный суд отклонил требование об аресте Эдагара Мовсисяна – директора одного из предприятий группы компаний «Прометей». Юристы компании намерены оспаривать законность действий правоохранителей.

Судья Дмитрий Задорожко посчитал недостаточными доводы прокуратуры и следователя полиции о том, что Мовсисян может препятствовать проведению расследования уголовного дела о хищении крупной партии семян подсолнуха.

Васильевский суд отклонил требование об аресте директора предприятия группы «Прометей», фото-1

12 июня на складах компании «Прометей» проводились следственные действия по заявлению полтавской агрофирмы ООО «Укролия». Ее представители заявили о хищении 87 тонн подсолнечника.

В ходе обысков около 86 тонн подсолнечника были вывезены со складов компании «Прометей» в Васильевке. Взвешивание партии не зафиксировано в протоколах дела.

В полиции сообщили, что этим действиям оказывали сопротивление. Подозрение предъявили Эдгару Мовсисяну.

Как пояснили представители «Прометея», они обладают всеми необходимыми документами для того, чтобы доказать, что партия подсолнечника, вывезенная с их складов в неизвестном направлении, принадлежит именно им.

Юристы компании также обращают внимание на нарушения, допущенные следователями при проведении обысков. Им был предоставлен полный доступ на склады 8 и 9 июня. Были отобраны образцы семян для экспертизы. Однако следователи пришли и 11 июня. По информации представителей «Прометея», партия подсолнечника, оцененная примерно в 900 тысяч гривен, была вывезена на автомобилях арендованных фирмой «Укролия».

Ранее директор «Прометей Агри» Сергей Ольховский заявил, что в компании рассчитывают на объективное проведение следствия. Вместе с тем в компании готовы отстаивать свои права на самых разных уровнях, в том числе и путем акций протеста.

Читайте такжеКомпания «Прометей», на территории элеватора которой проходили обыски со спецназом, готова отстаивать свои права до конца

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#запорожье #полтава #васильевка #прометей #мовсисян #суд #полиция #подсолнечник
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...