• Главная
  • Пять самых страшных ДТП в Запорожской области, которые произошли в этом году
15:53, 18 июня 2018 г.

Пять самых страшных ДТП в Запорожской области, которые произошли в этом году

Посмотрим, какое наказание понесет виновник самого масштабного в этом году ДТП - водитель "Лексуса", который спровоцировал аварию в районе Сталеваров

За пять с половиной месяцев этого года в Запорожской области в ДТП погибло 49 человек. Об этом 061 сообщили в ГУНП в Запорожской области в ответ на информационный запрос.

По информации временно исполняющего обязанности заместителя начальника ГУНП Руслана Канашко, с 1 января по 14 июня в области зарегистрировано 4336 заявления и сообщения о дорожно-транспортных происшествиях. Из них в 587 ДТП есть пострадавшие или погибшие.

Мы попросили назвать самые страшные аварии, которые произошли в этом году и которые забрали жизни минимум двоих людей.

Итак, 17 января 2018 года на 130 км автодороги «Васильевка — Бердянск», водитель автомобиля ВАЗ 2121, выбрал небезопасную скорость, выехал на встречную полосу и столкнулся с рейсовым автобусом. В результате столкновения два пассажира ВАЗ от полученных травм скончались на месте. Информация о происшествии внесена в ЕРДР, начато досудебное расследование по признакам ч. 3 ст 286 УК Украины.

23 февраля этого года на 586 км автодороги Одесса-Новоазовск водитель ВАЗ 2115 двигаясь на небезопасной скорости, не справился с управлением и врезался в грузовое авто Reno, который ехал в попутном направлении. В результате аварии, водитель и пассажир легкового авто погибли на месте. Начато досудебное расследование по признакам ч. 3 ст 286 УК Украины.

24 апреля 2018 года — Приморск. Водитель ВАЗ-2107 выезжал с улицы Дружба на ул. Словянскую и не уступил дорогу MAN. Водитель «ВАЗа» погиб на месте, пассажир этого же авто — скончался в карете «скорой помощи» по дороге в больницу. Данные внесены в ЕРДР и начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст 286 УК Украины.

2 июня — Запорожье, Набережная, район Вознесеновского рынка. Водитель BMW на еврономерах двигаясь на большой скорости выехал на тротуар, где сбил женщину с ребенком. Девочка умерла на месте, а 36-летняя женщина скончалась в реанимации. Подозреваемому сообщили о подозрении. Начато досудебное расследование по признакам ч. 2 ст 286 УК Украины.

Читайте также: В Запорожье арестовали водителя, который сбил на Набережной маму с ребенком, - ФОТО

9 июня — Запорожье, Набережная (в 300-х метрах от предыдущей аварии) на пересечении ул. Лермонтова столкнулись три авто. В результате ДТП в автомобиле ВАЗ-2108 (виновник ДТП) погибли водитель и пассажирка. Еще трое пассажиров были госпитализированы в пятую городскую больницу. Данные внесены в ЕРДР, начато расследование по признакам ч 3 ст 286 УК Украины.

Читайте также: В Запорожье на Набережной снова произошло смертельное ДТП: погибла семейная пара, их детей доставили в больницу, – ФОТО, ВИДЕО (+18)

В большинстве случаев наказывать не кого, но есть множество примеров, когда водитель-виновник аварии остается безнаказанным. К примеру, водитель «Лексуса», который спровоцировал масштабное ДТП 10 мая в центре Запорожья. Тогда, в его крови было обнаружено 2,21 промилле алкоголя, что в 10 раз превышает норму. За последние два года его 8 раз судили за управление авто в пьяном виде. Руководитель ГУНП открыто сказал, что водитель авто является криминальным авторитетом, но тем не менее, на данный момент он находится на свободе и учитывая то, что ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, он вряд ли понесет серьезное наказание.

Читайте также: Глава полиции: водитель Lexus, устроивший в Запорожье масштабное ДТП, действительно криминальный авторитет, – ФОТО

Пьяного водителя Lexus, разбившего в Запорожье 7 машин, посадили под домашний арест

В рейтинг страшных ДТП можно также добавить и аварию, которая произошла в районе Михайловского района 22 мая. Тогда водитель легкового авто "Мазда" выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком.

От удара "легковушка" заскочила под грузовик, оба авто вылетели в кювет и загорелись. Водитель "Мазды" сгорел.

Читайте также: Появились подробности смертельной аварии на запорожской трассе, - ФОТО, ВИДЕО

В Запорожской области на трассе произошло ДТП — одно авто загорелось: точное число погибших пока не известно

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#аварии #ДТП #ГУНП #погибшие #Набережная
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...