• Главная
  • «Все реформы рухнули из-за нежелания Кабмина эффективно работать»: народный депутат Сергей Шахов об Ульяне Супрун, окончании войны и борьбе с коррупцией
Политические новости
16:36, 15 июня 2018 г.

«Все реформы рухнули из-за нежелания Кабмина эффективно работать»: народный депутат Сергей Шахов об Ульяне Супрун, окончании войны и борьбе с коррупцией

Политические новости

Народный депутат Украины, член политсовета партии «Наш край» и лидер политсилы на Луганщине Сергей Шахов посетил с рабочим визитом Запорожскую область. В течение дня избранник встретился с коллективами кабельного завода, городской больницы №9, госпредприятия «Прогресс», а также уделил внимание журналистам. По мнению политика, все реформы, которые начались в Украине, провалились, а поэтому страна нуждается в перезагрузке власти – для перезапуска антикоррупционной политики и украинской промышленности.

Член партии «Наш край», нардеп Сергей Шахов прошел в парламент в 2016-м году, после довыборов в Верховную Раду. Он одержал победу в прифронтовом мажоритарном округе №114 (Луганская область).

Украине для развития нужна полная перезагрузка власти. В этом уверен народный депутат, член «Нашего края» Сергей Шахов. По его словам, все обещанные реформы – пенсионная, децентрализации, медицины, образования – рухнули из-за нежелания Кабинета министров эффективно работать на благо государства.

«Депутаты Верховной рады, в том числе и я, поддержали проведение реформ своими голосами. Но я вижу, что в действительности профильные министры не соответствуют своей должности, – говорит Сергей Шахов. – Например, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун поспешила проводить изменения, не понимая украинской ментальности и той систем, которая строилась еще в Советском Союзе. В результате из Украины десятками тысяч уезжают врачи. Взрослые и дети умирают от эпидемии кори и туберкулеза. Стране не хватает семейных специалистов. В некоторых населенных пунктах даже нет медсестры, я уже не говорю о зубопротезировании и другой медицинской помощи пенсионерам. Это провал реформы. Тысячи людей оказались выброшенными государством на обочину».

Сергей Шахов также считает провальной и социальную политику профильного министра Андрея Ревы. «Перед голосованием за пенсионную реформу он презентовал депутатам в комитетах и группах одно, а в результате получилось совершенно другое. 2 миллиона людей не получили ни копейки прибавки к пенсии, 5 миллионам добавили всего-навсего 150 гривен. Как можно улучшить жизнь пенсионера за эти деньги с нынешним ростом цен на продукты и лекарства? Люди отработали по 50 лет, строили наше государство, а сегодня оказались в бедственном положении. Я считаю, что пенсионеры должны по справедливости получить нормальную надбавку к пенсии, а министру Реве нужно уйти в отставку», – заявил народный депутат.

Избранник подчеркнул, что партия «Наш край» выступает против действующего Кабинета министров и требует его перезагрузки. «Мы против того, чтобы сегодня профильные и.о. министров ни за что не отвечали. Они должны ответить за содеянное и отчитаться перед украинским народом, – сказал Сергей Шахов. – Немедленно нужно привести в порядок Кабмин и назначить украинских министров – аграрной политики, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, социальной политики. Более того, результаты уже есть. Мы видим, что президент услышал наши обращения и уволил руководителя НКРЭКП Дмитрия Вовка».

«Все реформы рухнули из-за нежелания Кабмина эффективно работать»: народный депутат Сергей Шахов об Ульяне Супрун, окончании войны и борьб..., фото-3

Конечно, политик не мог обойти вопрос войны, которая длится на его малой родине – на Донбассе. «Главный вопрос, который всех интересует – когда же закончится вооруженное противостояние. Я буду с вами предельно честен: политики и чиновники высшего ранга не хотят заканчивать войну и наживают на ней миллиарды долларов. И Путин просто так не сдаст свои позиции. Если раньше на Донбассе воевал люмпен с автоматами, то сейчас – там кадровые военные. Мы сможем изменить ситуацию, только если будем настаивать на возвращении к Будапештскому меморандуму 1994 года. Ведь Украина избавилась от ядерного оружия в обмен на гарантии безопасности. И те, кто ставил подписи, должны нам ее обеспечить».

«Все реформы рухнули из-за нежелания Кабмина эффективно работать»: народный депутат Сергей Шахов об Ульяне Супрун, окончании войны и борьб..., фото-4

По мнению Сергея Шахова, неотремонтированные дороги, разбитая инфраструктура, некачественное медицинское лечение, долги МВФ, аварийные дороги и жилой фонд – это следствие коррупции и непрофессионализма в государственной власти.

«Чтобы убрать плохой запах коррупции в стенах Кабинета министров, я призывают каждого украинца быть ответственным и пойти на выборы. Украине нужен не только антикоррупционный суд, но и антикоррупционный парламент, – говорит Сергей Шахов, –Наша страна терпит крушение и летит в пропасть. Мы это можем остановить, если объединимся и победим ту черную чуму, которая убивает страну уже 27 лет. В Запорожской области работает самая мощная партийная организация «Нашего края». Благодаря Сергею Кальцеву партия развивается, поэтому я призываю всех запорожцев, кто готов менять страну, присоединяться к нам».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...