В Мелитополе сегодня объявлен траур по погибшим в сбитом ИЛ-76

В городе приспущены флаги и отменены развлекательные мероприятия

В Мелитополе Запорожской области сегодня объявлен траур. Ровно четыре года назад над Луганском был сбит ИЛ-76. Погибли 49 человек. Из них 9 человек экипажа 25-й транспортной авиабригады, базирующейся в Мелитополе. Городские власти распорядились в этот день отменить развлекательные мероприятия, сообщает пресс-служба мэрии Мелитополя.

Траурные мероприятия пройдут в мелитопольском авиагородке. В Доме офицеров пройдет показ фильма из цикла «Экипаж. Погибшие на своей земле». Там же покажут театральную постановку «Долг». В Мелитопольском краеведческом музее открыта экспозиция об АТО.

Транспортный самолет ИЛ-76МД доставлял десант в Луганскую область в начале проведения АТО и был сбит ПЗРК «Игла». Еще одному транспортнику удалось приземлиться. Третий отменил посадку после того как сбили ИЛ-76 с мелитопольским экипажем.

Назывались разные причины трагедии. Одна из них предательство авиадиспетчеров.

В марте 2017 года был приговорен к семи годам лишения свободы генерал-майор Виктор Назаров. Суд усмотрел в его действиях халатность — Назаров как замначальника Генштаба согласовал отправку авиатранспорта в Луганск, хотя в Генштабе уже была информация о том, что в районе Луганска у боевиков есть средства противовоздушной обороны.

Имена погибших мелитопольцев:
- командир экипажа подполковник Александр Белый,
- начальник воздушно–огневой тактической подготовки гвардии майор Михаил Дьяков,
- штурман авиационной эскадрильи гвардии капитан Игорь Скочков,
- начальник технического эксплуатационного отряда гвардии капитан Сергей Телегин,
- бортовой авиатехник гвардии старший лейтенант Владимир Буркавцов,
- старший бортовой авиатехник гвардии старший лейтенант Александр Козолий,
- старший техник обслуживания радиоэлектронного оборудования гвардии старший лейтенант Олег Павленко,
- старший воздушный стрелок гвардии прапорщик Александр Ковалик,
- старший воздушный радист гвардии прапорщик Виктор Ментус.

Читайте также: В Запорожской области конфликт николаевский и полтавских предпринимателей решался с баррикадами, пожаром и спецназом

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов