В Запорожье "поправят" съехавшие крыши

В первую очередь в городе решили взяться за ремонт крыш жилых многоэтажек. В этом году на починку городских кровель депутаты горсовета выделили всего четыре миллиона гривен, а это даже меньше половины необходимой суммы. В то же время, по данным начальника городского управления жилищного хозяйства Галины Охрименко, проблемы с текущими крышами имеют жители более 6200 квартир.

Начать латать дыры обещают в ближайшее время. До этого коммунальщикам не давала приступить к работам плохая погода. Чиновники обещают, что чинить крыши в городе начнут, как только окончательно прекратятся дожди и на улице установится температура не ниже 20 градусов. Чтобы работы продвигались быстрее, коммунальщики даже составят график: где, в каких районах и когда будут вестись кровельные работы. Примутся за те дома, где проживают ветераны и инвалиды, а также семьи с маленькими детьми. Впрочем, горожане и сами могут ускорить этот процесс — если жильцы дома готовы сами купить материалы для кровли, работу специалисты жэков берут на себя.

В то же время работники жилищно-коммунального хозяйства жалуются на то, что в городе падает уровень проплат за коммунальные услуги. За 15 дней мая квартплату заплатила всего треть запорожцев. Коммунальщики надеются на ответственность запорожцев и вновь напоминают: если так будет и дальше, то денег на ремонт крыш им попросту не хватит.

www.segodnya.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии