• Главная
  • Ипотечный кредит: из истории происхождения термина
Реклама
11:49, 17 октября 2012 г.

Ипотечный кредит: из истории происхождения термина

Реклама

Термин «ипотека» происходит от древнегреческого "ὑποθήκη" и впервые появляется в Древней Греции еще в начале VI века до н. э. Так древними греками обозначалась форма ответственности своей землёй должников перед кредиторами. На границе земельного владения заёмщика устанавливался столб с надписью, гласящей, что данная земля призвана обеспечивать долг.

Вот такой столб и назывался тогда «ипотекой», что в переводе с древнегреческого означало «подпорку» или «подставку». Хотя, как способ обеспечения исполнений обязательств, залог земли был известен и распространен ещё в Древнем Египте. В наши дни ипотечный кредит обычно выдаётся на длительные сроки. По ипотечному кредиту процентные ставки обычно ниже, чем по другим видам кредитования, особенно в случаях низкой оценки рисков. Такой оценке может способствовать, например, ликвидность или низкое соотношение сумм кредитов к оценочной стоимости недвижимости и другие причины.

Обычно банком к заёмщику ипотечного кредита выдвигаются требования менее жёсткие, чем при других видах кредитования, однако, обычной практикой является требование страхования залога, проверка дохода, проверка аккредитованными оценщиками оценки недвижимости, иногда проверка непрерывного стажа работы и т.д.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...