• Главная
  • В Запорожье прокурора наказали за слова об отсутствии справедливости в ведомстве, - почему это так поучительно
16:03, 11 июня 2018 г.

В Запорожье прокурора наказали за слова об отсутствии справедливости в ведомстве, - почему это так поучительно

В конфликте главы прокуратуры Запорожской области и его подчиненной наказали сотрудника, передававшего пожелания руководства

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров вынесла выговор начальнику отдела кадров прокуратуры Запорожской области Сергею Божинскому. В феврале этого года сотрудница прокуратуры Елена Крючкова опубликовала записи своего разговора с Божинским, где он убеждал ее уволиться и буквально заявлял, что в прокуратуре нет справедливости.

Текст решения Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров опубликован на ее официальном сайте.

В нем представлены позиции всех сторон.

С чего началось

В феврале этого года глава отдела представительства прокуратуры Запорожской области Елена Крючква, а также шесть ее подчиненных подписали обращение в центральные органы власти с жалобой на работу главы прокуратуры Запорожской области Валерия Романова. В обращении утверждалось, что Романов нарушает рабочую этику, повышает голос на сотрудников, угрожает им, склоняет к фальсификации дел.

В обращении семи прокуроров была опубликована ссылка на аудиозапись. На ней Крючкова беседует с начальником кадрового отдела областной прокуратуры Сергеем Божинским.

Божинский предлагает Крючковой согласиться на предложение руководства прокуратуры покинуть должность. Крючкова говорит, что справляется со своими обязанностями и не видит причин покидать место. Божинский говорит, что справедливости в прокуратуре нет и не будет, и вопрос о ее увольнении все равно будет решен.

Что говорят в руководстве прокуратуры области

После обращения отдела Крючковой появилось обращение руководителей семи региональных прокуратур Запорожской области к Генеральному прокурору и КДКП. Они требовали начать дисциплинарное расследование в отношении Крючковой.

По мнению подписантов, Крючкова нарушила профессиональную этику, записывая и публикуя разговор с коллегой. А своей жалобой в отношении Романова подрывала доверие к органам прокуратуры.

В ходе заседания дисциплинарной комиссии Валерий Романов заявил, что обвинения в его адрес надуманы.

Сергей Божинский попросил дисциплинарную комиссию учесть мнение специалистов СБУ о записи разговора с Крючковой. Он утверждал, что разговор склеен из трех фрагментов.

Что в итоге

Дисциплинарное расследование в отношении Валерия Романова, начатое по обращению Крючковой, постановили закрыть.

Наказали выговором Сергея Божинского, который, по словам Крючковой, лишь передавал пожелания руководства прокуратуры области. То, что на записи его голос, Божинский не отрицает.

Из решения комиссии следует, что не факт записывания разговора с коллегой, а высказывание об отсутствии справедливости в прокуратуре является дисциплинарным нарушением.

Читайте также: "Укразализныця" презентует ланчбокс, - ФОТОФАКТ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#запорожье #прокуратура #крючкова #романов #божинский #выговор #расследование
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...